Умное пирожное
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как из минимального и доступного набора продуктов приготовить праздничный торт? Легко, благодаря рецепту Мабель Мендез, которая создала уникальный способ приготовления десерта. Его еще называют магическим тортом, и Вы сможете убедиться в этом на собственном опыте. Потому что из жидкой текстуры теста получается трехслойное умное пирожное. Ну разве не магия? Сверху находится мягкий бисквит, второй слой – нежный заварной крем, а внизу – интересной консистенции запеканка, похожая на плотное желе. Многие жалуются на сложность рецепта, а точнее – на результат. Некоторым не нравится привкус яиц, но если добавить цедру цитрусовых, можно убрать этот эффект. Поэтому нужно всего лишь следовать рецепту с фото пошагово, не делать ошибки и обращать внимание на маленькие хитрости. И в таком случае можно радоваться удачному чаепитию с вкусным десертом. Также я подготовила для вас рецепт пирожных из слоеного теста.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 115 гр.,
- масло сливочное – 125 гр.,
- питьевая вода – 1 ст.л.,
- ванилин – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем духовую печь и разогреваем до 160 градусов. Тем временем приготовим тесто. Аккуратно Разделяем белки и желтки. Первые отправляем на некоторое время в холодильник, а желтки объединяем с сахаром, ванилином и столовой ложкой воды.
Взбиваем миксером массу до полного растворения сахара.
Как только смесь станет светлой и увеличится в размере, вливаем сливочное масло. Его нужно предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.
Используем миксер для взбивания еще несколько минут.
Дважды просеиваем муку через сито и соединяем с яично сахарной смесью.
Потихоньку смешиваем все с помощью миксера или венчика.
Нагреваем молоко до теплого состояния и по частям вливаем в тесто, постоянно помешивая.
По консистенции такое тесто напоминает кефир.
Достаем белки с холодильника и взбиваем их миксером до получения устойчивой и крепкой пены.
По частям вмешиваем взбитые белки в тесто. В этом случае миксер лучше не использовать. 7
Перемешиваем все вручную, с помощью ложки или лопатки.
Используем сливочное масло для смазывания формы.
Заполняем готовым тестом форму для выпечки.
Отправляем десерт в духовку на 1 час. Ориентируемся по верху пирога: если он подрумянился, можно доставать готовый торт. Духовку в процессе выпечки не открывать. Очень вкусным выходит и такое пирожное из банановой пастилы с рикоттой.
Подаем пирог в охлажденном виде.
Приятного чаепития.
- Пирожное "Картошка"
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Пирожное "Зебра"
- Пирожное "Каллы"
- Пирожные из слоеного теста
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
- Тирамису с маскарпоне и бананом
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
Комментарии
Комментариев нет..