Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Опубликовано 25.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Многие не знают, что из бананов можно делать пастилу. Это очень просто, а главное - такая пастила полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты: бананы и корицу, даже сахар не нужен, так как бананы сами по себе очень сладкие.
Из банановой пастилы можно приготовить разнообразные десерты. Хочу поделиться с вами рецептом пирожных-трубочек с кремом.
Ингредиенты для пастилы:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы.
Для крема:
- сыр рикотта,
- сахарная пудра,
- корица,
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:

Из двух бананов получится примерно 8 пирожных-трубочек.

Бананы режем кружочками и закладываем в блендер, не добавляя больше ничего. Взбиваем.

Добавляем к бананам ложку корицы и снова все взбиваем.

Застилаем противень бумагой, выливаем банановое пюре. Бумага обязательна, без нее будет трудно снять пастилу с противня.

Разравниваем пюре ложкой так, чтобы его слой был равномерный, толщиной примерно 1,5 мм.
Отправляем в слегка разогретую духовку (не больше 100 градусов) на 40 минут.

Через 30-40 минут можно потрогать поверхность пастилы - если поверхность не липкая, то вынимаем противень и переворачиваем его над разделочной доской, пастила выпадет с бумагой.

Осторожно снимаем бумагу с пастилы. Отправляем снова подсушиться в духовку, только теперь другой стороной вверх. Будет достаточно 15 минут при 100 градусах. Ориентируйтесь также по цвету.

Я слегка передержала пастилу (20 минут), поэтому цвет получился такой темный.
Если пастила пересушена и не эластична, то ее можно сбрызнуть водой, она быстро станет мягкой.
Отрезаем некрасивые краешки.

Разрезаем на прямоугольнички. Размер определяйте сами, как вам будет удобнее сворачивать в трубочки.

Приготовим крем. Я взяла рикотту, сахарную пудру и корицу. Чтобы пирожные не получились приторно-сладкими, подкислила крем лимонной кислотой.
Смазываем прямоугольники кремом, с одной стороны погуще. Заворачиваем рулеты, начиная именно с той стороны, где крема побольше.

Рулеты готовы, их можно сразу же подавать. Если оставить на ночь в холодильнике, то пастила станет более влажной и мягкой, но все равно будет вкусно.
Крем можете использовать любой, но учтите, что он не должен быть слишком сладким, так как банановая пастила теряет в процессе запекания воду, остается как бы концентрат банана, вкус и сладость становятся более насыщенными. Это чрезвычайно сладкая пастила.
Приятного чаепития!
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Рыбный террин с рикоттой и овощами
-
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
-
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
-
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Комментарии
12.12.2012 / 14:17
Мне кажется, что если даже нет возможности купить рикотту, то можно использовать простую сырковую ванильную массу.Она сама по себе с кислинкой, и десерт получится не такой приторно сладкий.
Стр: [1] »