Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Опубликовано 25.09.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Многие не знают, что из бананов можно делать пастилу. Это очень просто, а главное - такая пастила полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты: бананы и корицу, даже сахар не нужен, так как бананы сами по себе очень сладкие.
Из банановой пастилы можно приготовить разнообразные десерты. Хочу поделиться с вами рецептом пирожных-трубочек с кремом.
Ингредиенты для пастилы:
- 2 банана,
- 1 ч.л. корицы.
Для крема:
- сыр рикотта,
- сахарная пудра,
- корица,
- лимонная кислота.
Рецепт с фото пошагово:

Из двух бананов получится примерно 8 пирожных-трубочек.

Бананы режем кружочками и закладываем в блендер, не добавляя больше ничего. Взбиваем.

Добавляем к бананам ложку корицы и снова все взбиваем.

Застилаем противень бумагой, выливаем банановое пюре. Бумага обязательна, без нее будет трудно снять пастилу с противня.

Разравниваем пюре ложкой так, чтобы его слой был равномерный, толщиной примерно 1,5 мм.
Отправляем в слегка разогретую духовку (не больше 100 градусов) на 40 минут.

Через 30-40 минут можно потрогать поверхность пастилы - если поверхность не липкая, то вынимаем противень и переворачиваем его над разделочной доской, пастила выпадет с бумагой.

Осторожно снимаем бумагу с пастилы. Отправляем снова подсушиться в духовку, только теперь другой стороной вверх. Будет достаточно 15 минут при 100 градусах. Ориентируйтесь также по цвету.

Я слегка передержала пастилу (20 минут), поэтому цвет получился такой темный.
Если пастила пересушена и не эластична, то ее можно сбрызнуть водой, она быстро станет мягкой.
Отрезаем некрасивые краешки.

Разрезаем на прямоугольнички. Размер определяйте сами, как вам будет удобнее сворачивать в трубочки.

Приготовим крем. Я взяла рикотту, сахарную пудру и корицу. Чтобы пирожные не получились приторно-сладкими, подкислила крем лимонной кислотой.
Смазываем прямоугольники кремом, с одной стороны погуще. Заворачиваем рулеты, начиная именно с той стороны, где крема побольше.

Рулеты готовы, их можно сразу же подавать. Если оставить на ночь в холодильнике, то пастила станет более влажной и мягкой, но все равно будет вкусно.
Крем можете использовать любой, но учтите, что он не должен быть слишком сладким, так как банановая пастила теряет в процессе запекания воду, остается как бы концентрат банана, вкус и сладость становятся более насыщенными. Это чрезвычайно сладкая пастила.
Приятного чаепития!
-
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
-
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Рыбный террин с рикоттой и овощами
-
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
-
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
-
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Комментарии
12.12.2012 / 14:17
Мне кажется, что если даже нет возможности купить рикотту, то можно использовать простую сырковую ванильную массу.Она сама по себе с кислинкой, и десерт получится не такой приторно сладкий.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



