Кулич в мультиварке без дрожжей
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпекать сладкие мучные изделия в мультиварке не слишком мудреное дело. Иногда хозяйки пользуются только этим видом техники, ведь таким способом намного проще готовить. Поэтому предлагаем один отличный вариант бездрожжевого кулича, приготовленного в мультиварке. Если Вы ограничены во времени и не имеете опыта в выпекании дрожжевых изделий, рекомендуем попробовать испечь чудесные пасхальные куличи в мультиварке на кефире или йогурте. Такая выпечка получается вкуснее, нежнее и слаще любых других куличей. Такое, так сказать, молочное наполнение теста очень влияет на консистенцию выпечки, поэтому испеченные изделия получаются мягкими и нежными. Наполняем сухофруктами, украшаем приготовленной собственноручно помадкой и подаем домашний праздничный кулич в мультиварке без дрожжей. Детальный рецепт с фото кулича я любезно для вас подготовила.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1-2 стакана,
- растопленное сливочное масло - 200 гр.,
- любой йогурт, или кефир - 2 стакана,
- мука - 4 стакана,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- изюм - по вкусу,
- посыпка,
- бумажные формы,
Для глазури:
- яичный белок - 1 шт.,
- сахарная пудра - 200-250 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Насколько сладким делать кулич смотрите по собственным предпочтениям.
Отдельно объединяем йогурт или кефир, яйца и заранее растопленное сливочное масло.
Соединяем сухую и жидкую смесь.
Моем сухофрукты. Добавляем к тесту изюм.
И смешиваем до однородной консистенции.
Берем бумажные формочки и смазываем маслом.
Заливаем в них тесто на 2/3 высоты и отправляем в разогретую мультиварку.
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и закрываем крышку, оставив клапан в открытом положении. Ждем 60 минут.
На всё выпекание уходит где-то около часа. Проверяем готовность спичкой.
Если кулич сыроват, добавляем время.
Готовые куличи вынимаем из мультиварки и даем остыть.
Тем временем приготовим глазурь. Отделяем с большой осторожностью белок от желтка. В чистой и сухой миске смешиваем белок с маленькой щепоткой соли. Взбиваем содержимое миксером или венчиком. Когда образуются устойчивые пики, постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем по частям и помешиваем. Когда получиться густая помадка, а куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпками. Бумажные формочки можно как оставить на куличах, так и убрать с выпечки. Также я подготовила для вас простой рецепт кулича для новичков.
- Рецепт кулича без дрожжей
- Медовый квас
- Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Кулич-улитка в мультиварке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..