Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Кулич в мультиварке без дрожжей


Кулич в мультиварке без дрожжей
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпекать сладкие мучные изделия в мультиварке не слишком мудреное дело. Иногда хозяйки пользуются только этим видом техники, ведь таким способом намного проще готовить. Поэтому предлагаем один отличный вариант бездрожжевого кулича, приготовленного в мультиварке. Если Вы ограничены во времени и не имеете опыта в выпекании дрожжевых изделий, рекомендуем попробовать испечь чудесные пасхальные куличи в мультиварке на кефире или йогурте. Такая выпечка получается вкуснее, нежнее и слаще любых других куличей. Такое, так сказать, молочное наполнение теста очень влияет на консистенцию выпечки, поэтому испеченные изделия получаются мягкими и нежными. Наполняем сухофруктами, украшаем приготовленной собственноручно помадкой и подаем домашний праздничный кулич в мультиварке без дрожжей. Детальный рецепт с фото кулича я любезно для вас подготовила.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1-2 стакана,
- растопленное сливочное масло - 200 гр.,
- любой йогурт, или кефир - 2 стакана,
- мука - 4 стакана,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- изюм - по вкусу,
- посыпка,
- бумажные формы,

Для глазури:

- яичный белок - 1 шт.,
- сахарная пудра - 200-250 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Насколько сладким делать кулич смотрите по собственным предпочтениям.


Добавить масло

Отдельно объединяем йогурт или кефир, яйца и заранее растопленное сливочное масло.


Все соединить

Соединяем сухую и жидкую смесь.


Добавить сухофрукты


Моем сухофрукты. Добавляем к тесту изюм.




Все перемешать

И смешиваем до однородной консистенции.



Выкладываем в форму

Берем бумажные формочки и смазываем маслом.
Заливаем в них тесто на 2/3 высоты и отправляем в разогретую мультиварку.


Достать из мультиварки

На мультиварке выбираем режим «выпечка» и закрываем крышку, оставив клапан в открытом положении. Ждем 60 минут.
На всё выпекание уходит где-то около часа. Проверяем готовность спичкой.
Если кулич сыроват, добавляем время.


Готовое блюдо

Готовые куличи вынимаем из мультиварки и даем остыть.




Подаем к столу

Тем временем приготовим глазурь. Отделяем с большой осторожностью белок от желтка. В чистой и сухой миске смешиваем белок с маленькой щепоткой соли. Взбиваем содержимое миксером или венчиком. Когда образуются устойчивые пики, постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем по частям и помешиваем. Когда получиться густая помадка, а куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпками. Бумажные формочки можно как оставить на куличах, так и убрать с выпечки. Также я подготовила для вас простой рецепт кулича для новичков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!