Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Кулич в мультиварке без дрожжей


Кулич в мультиварке без дрожжей
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпекать сладкие мучные изделия в мультиварке не слишком мудреное дело. Иногда хозяйки пользуются только этим видом техники, ведь таким способом намного проще готовить. Поэтому предлагаем один отличный вариант бездрожжевого кулича, приготовленного в мультиварке. Если Вы ограничены во времени и не имеете опыта в выпекании дрожжевых изделий, рекомендуем попробовать испечь чудесные пасхальные куличи в мультиварке на кефире или йогурте. Такая выпечка получается вкуснее, нежнее и слаще любых других куличей. Такое, так сказать, молочное наполнение теста очень влияет на консистенцию выпечки, поэтому испеченные изделия получаются мягкими и нежными. Наполняем сухофруктами, украшаем приготовленной собственноручно помадкой и подаем домашний праздничный кулич в мультиварке без дрожжей. Детальный рецепт с фото кулича я любезно для вас подготовила.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1-2 стакана,
- растопленное сливочное масло - 200 гр.,
- любой йогурт, или кефир - 2 стакана,
- мука - 4 стакана,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- изюм - по вкусу,
- посыпка,
- бумажные формы,

Для глазури:

- яичный белок - 1 шт.,
- сахарная пудра - 200-250 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Насколько сладким делать кулич смотрите по собственным предпочтениям.

Добавить масло
Отдельно объединяем йогурт или кефир, яйца и заранее растопленное сливочное масло.

Все соединить
Соединяем сухую и жидкую смесь.

Добавить сухофрукты



Моем сухофрукты. Добавляем к тесту изюм.

Все перемешать
И смешиваем до однородной консистенции.



Выкладываем в форму
Берем бумажные формочки и смазываем маслом.
Заливаем в них тесто на 2/3 высоты и отправляем в разогретую мультиварку.

Достать из мультиварки
На мультиварке выбираем режим «выпечка» и закрываем крышку, оставив клапан в открытом положении. Ждем 60 минут.
На всё выпекание уходит где-то около часа. Проверяем готовность спичкой.
Если кулич сыроват, добавляем время.



Готовое блюдо
Готовые куличи вынимаем из мультиварки и даем остыть.

Подаем к столу
Тем временем приготовим глазурь. Отделяем с большой осторожностью белок от желтка. В чистой и сухой миске смешиваем белок с маленькой щепоткой соли. Взбиваем содержимое миксером или венчиком. Когда образуются устойчивые пики, постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем по частям и помешиваем. Когда получиться густая помадка, а куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпками. Бумажные формочки можно как оставить на куличах, так и убрать с выпечки. Также я подготовила для вас простой рецепт кулича для новичков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!