Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыба, приготовленная в духовке, всегда хороший выбор для сытного ужина или обеда. При запекании в фольге мясо равномерно пропекается и максимально пропитывается соусом и специями. Но также можно добавить небольшую изюминку к рыбке. Как насчет того, чтобы заправить вкуснейшую скумбрию изумительно нежной начинкой?
Горчица добавит скумбрии пикантности, сыр добавит сливочные нотки, а орехи придадут приятный хруст и особенный аромат. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой отличное блюдо, которое порадует всех любителей рыбных блюд. Посмотрите как приготовить скумбрию в микроволновке всего за 10 минут.

Ингредиенты:
- скумбрия мороженая — 1 шт.,
- сыр твердый — 30 гр.,
- горчица дижонская — 1 ч.л.,
- майонез — 1-2 ч.л.,
- растительное масло — 0,5 ч.л.,
- грецкие орехи — 1-2 ч.л.,
- соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Оставляем на некоторое время рыбу при комнатной температуре, чтобы разморозить.
Удаляем у скумбрии плавники и голову. Через разрез на брюшке достаем внутренности, избавляемся от хребта и костей. Промываем филе и просушиваем бумажными полотенцами его.

Распределяем равномерным слоем горчицу на филе.

Измельчаем грецкие орехи. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя нож. Посыпаем тушку.

Посыпаем верхний слой тертым сыром.

Складываем скумбрию пополам и связываем с помощью нити. Делаем это для того, чтобы рыба не распалась во время приготовления.

Заворачиваем скумбрию в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Открываем фольгу и смазываем рыбу майонезом.

После чего запекаем блюдо ещё минут 10 до полной готовности без фольги.

Рекомендуется подавать еще горячую рыбку.
Не забываем убрать нитки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.
Уже готовую скумбрию можно нарезать кусочками, но также будет уместная и подача в цельном виде. В последнем случае при разделке рыбы можно оставлять голову, тогда блюдо выглядит более торжественно.
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
-
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Комментарии