Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С имбирем, соевым соусом и лимоном привычная скумбрия удивительным образом превращается в изысканное блюдо. Получается очень интересный вкусовой букет: ароматный и утонченный. И на вид она такая красивая! Просто чудо! Что особенно приятно – готовится такая вкусная рыбка всего за 7 - 10 минут.
Сам процесс приготовления предельно легок. Мы просто начиняем рыбу лимоном и имбирем, поливаем соусом, кладем в форму для запекания и ставим в микроволновую печь. Долго стоять у плиты, за чем-то напряженно следить, проявлять какое-то кулинарное мастерство, - ничего это не требуется. Начнем!
Скумбрия, запеченная в микроволновке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия – 1 штука;
- соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус);
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек);
- тонкокожий лимон – ½ штуки;
- набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). Промываем скумбрию под проточной холодной водой. Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем ее пополам.
Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем ее соевым соусом, переворачиваем. Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, четверти часа для этого будет достаточно.
Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. Можно немного посолить. Но если соевый соус у вас достаточно соленый, то соль не используем.
Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.
Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладем в брюшко рыбы и сверху нее. Пару долек имбиря также кладем поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.
Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.
После волшебного звонка, достаем запеченную рыбу из печи.
Вот такая красота получилась!
Она очень вкусная и пикантная. Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Ну, а на десерт испеките шоколадный пирог в микроволновой печи.
- Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
- Скумбрия запеченная в духовке
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
- Чипсы из картошки в микроволновке
- Груши с корицей в микроволновке
- Запеченная скумбрия с майонезом
Комментарии
13.11.2015 / 00:05
Я думаю, что румяной она получилась за счет соевого соуса.
13.11.2015 / 08:12
Автор рецепта
25.01.2016 / 18:16
Гость
25.01.2016 / 19:31
Автор рецепта
04.12.2016 / 21:06
Бабушка
15.03.2019 / 10:41
Гость
Стр: [1] »