Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с желатином на зиму
Варенье из вишни с желатином на зиму
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб

Скумбрия за 10 минут в микроволновке


Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С имбирем, соевым соусом и лимоном привычная скумбрия удивительным образом превращается в изысканное блюдо. Получается очень интересный вкусовой букет: ароматный и утонченный. И на вид она такая красивая! Просто чудо! Что особенно приятно – готовится такая вкусная рыбка всего за 7 - 10 минут.

Сам процесс приготовления предельно легок. Мы просто начиняем рыбу лимоном и имбирем, поливаем соусом, кладем в форму для запекания и ставим в микроволновую печь. Долго стоять у плиты, за чем-то напряженно следить, проявлять какое-то кулинарное мастерство, - ничего это не требуется. Начнем!
Скумбрия, запеченная в микроволновке - рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- свежая скумбрия – 1 штука;
- соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус);
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек);
- тонкокожий лимон – ½ штуки;
- набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим рыбу

Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). Промываем скумбрию под проточной холодной водой. Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем ее пополам.





Полить соусом

Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем ее соевым соусом, переворачиваем. Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, четверти часа для этого будет достаточно.





Готовим соус

Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. Можно немного посолить. Но если соевый соус у вас достаточно соленый, то соль не используем.




Нарезать лимон и имбирь

Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.







Добавить лимон

Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладем в брюшко рыбы и сверху нее. Пару долек имбиря также кладем поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.




Запечь в микроволновке

Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.

После волшебного звонка, достаем запеченную рыбу из печи.

Вот такая красота получилась!




Выложить на тарелку

Она очень вкусная и пикантная. Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!



Старинская Леся

Ну, а на десерт испеките шоколадный пирог в микроволновой печи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2015 / 11:56
А можно накрыть крышкой, которую используют для разогревания еды?
05.11.2015 / 19:32
За счет чего рыбка такая румяная получилась,если накрыта крышкой?
08.11.2015 / 20:22
Отличная рыбка,просто прелесть. Всем рекомендую!
13.11.2015 / 00:05
Я думаю, что румяной она получилась за счет соевого соуса.
13.11.2015 / 08:12
За счет соевого соуса рыба румяная на вид. Думаю что крышкой для микроволновки можно тоже накрыть.
25.01.2016 / 18:16
А можно ли тоже самое сделать в духовом шкафу. И подскажите, при какой температуре и продолжительность. Заранее благодарю
25.01.2016 / 19:31
Гость, можно и в духовке запечь. Но рекомендую сначала форму с рыбой накрыть фольгой, а за 10 минут до конца запекания снять фольгу чтобы рыба зарумянилась. Я в духовке по этому рецепту не пекла. но думаю что минут 35 хватит, при 180 градусах.
04.12.2016 / 21:06
А вот попробуйте из скумбрии вытащить хребет и после маринования в соусе в брюшко заложить зеленые яблоки ломтиками не толстыми, завернуть в фольгу и через 25 минут фольгу снять и опять на 10 минут в духовку.Ну очень вкусно. Ой, забыла, перед тем как завернуть в фольгу надо порезать на порционные кусочки, но не прорезать рыбу , а так слегка. Тогда каждый гость берет порционный кусочек. В разрезы можно вставить ломтики лимона. Теперь уже совсем вкусняшка., Как бы не сделали скумбрию - она всегда вкусная.
15.03.2019 / 10:41
В микроволновку под какой режим? Какова мощность потока? Рецепт с существенным изъяном.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!