Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Свиные ребрышки в медовом соусе


Свиные ребрышки в медовом соусе
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Реберная часть - одна из лучших частей свиной тушки. Межрёберное мясо очень сочное и вкусное. Из ребер приготавливают первые блюда, их тушат, запекают, жарят. Лучшая добавка к этой части свинины конечно же мед. Он придает готовому продукту приятный аромат и лёгкий пикантный вкус. Мясо после термообработки приобретает привлекательный блеск и очень аппетитно выглядит. Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребер в медово-горчичном соусе. При покупке ребер обратите внимание на наличие прослоек жира. При жарке такие свиные ребрышки в медово-горчичном соусе получаются наиболее ароматными. Еще обязательно посмотрите как готовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Ингредиенты
Вам понадобится:

- ребра свиные – 5 – 6 штук,
- сало с мясной прослойкой – 100 грамм,
- чеснок – 3 зубца,
- лук порей – 50 грамм,
- горчица американская – 2 столовые ложки,
- мед – 1 столовая ложка,
- черный перец – 1 чайная ложка,
- паприка – 1 чайная ложка,
- сухие укроп и петрушка – 1 столовая ложка,
- барбарис – 2 горошины,
- душистый перец – 2 штуки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
Ребра посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Нарезать сало
Сало нарезать на тонкие ломтики.

Выкладываем на сковородку
Выложить сало в сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарить его с двух сторон. Выложить обжаренное сало на тарелку и отложить.

Выкладываем ребрышки
В образовавшийся горячий жир выложить ребра и обжарить с двух сторон.



Добавить чеснок
Нарезать чеснок тонкими пластинами, выложить к мясу и накрыть крышкой. Продолжать готовить 5 минут на медленном огне.

Добавить горчицу
Для соуса смешать горчицу и мед, добавить 3 столовые ложки кипячёной воды.



Добавить соус
Влить соус к ребрышкам и продолжать готовить.

Перемешать
Соус должен выпариваться вполовину.



Добавить специи
Добавить сухие специи и томить блюдо 2-3 минуты. Оставить под крышкой на 5 минут.

Выкладываем сало
На тарелку для подачи выложить сало.



Выкладываем лук
Сверху на сало уложить кольца лука порея.

Выкладываем ребрышки на верх
Выложить ребра и полить процеженный соусом.



Подаем к столу
Украсить блюдо зеленью и подать.
На гарнир к ребрышкам подойдёт нарезка из свежего огурца или любой овощной салат.
Блюдо подойдёт для воскресного обеда и на праздничный стол. Из напитков к свиным ребрышкам подойдет красное вино или домашняя водка. Если же вы решили выйти на природу, тогда внимательно простите рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!