Свиные ребрышки в медовом соусе
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Реберная часть - одна из лучших частей свиной тушки. Межрёберное мясо очень сочное и вкусное. Из ребер приготавливают первые блюда, их тушат, запекают, жарят. Лучшая добавка к этой части свинины конечно же мед. Он придает готовому продукту приятный аромат и лёгкий пикантный вкус. Мясо после термообработки приобретает привлекательный блеск и очень аппетитно выглядит. Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребер в медово-горчичном соусе. При покупке ребер обратите внимание на наличие прослоек жира. При жарке такие свиные ребрышки в медово-горчичном соусе получаются наиболее ароматными. Еще обязательно посмотрите как готовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Вам понадобится:
- ребра свиные – 5 – 6 штук,
- сало с мясной прослойкой – 100 грамм,
- чеснок – 3 зубца,
- лук порей – 50 грамм,
- горчица американская – 2 столовые ложки,
- мед – 1 столовая ложка,
- черный перец – 1 чайная ложка,
- паприка – 1 чайная ложка,
- сухие укроп и петрушка – 1 столовая ложка,
- барбарис – 2 горошины,
- душистый перец – 2 штуки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Ребра посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Сало нарезать на тонкие ломтики.

Выложить сало в сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарить его с двух сторон. Выложить обжаренное сало на тарелку и отложить.

В образовавшийся горячий жир выложить ребра и обжарить с двух сторон.

Нарезать чеснок тонкими пластинами, выложить к мясу и накрыть крышкой. Продолжать готовить 5 минут на медленном огне.

Для соуса смешать горчицу и мед, добавить 3 столовые ложки кипячёной воды.

Влить соус к ребрышкам и продолжать готовить.

Соус должен выпариваться вполовину.

Добавить сухие специи и томить блюдо 2-3 минуты. Оставить под крышкой на 5 минут.

На тарелку для подачи выложить сало.

Сверху на сало уложить кольца лука порея.

Выложить ребра и полить процеженный соусом.

Украсить блюдо зеленью и подать.
На гарнир к ребрышкам подойдёт нарезка из свежего огурца или любой овощной салат.
Блюдо подойдёт для воскресного обеда и на праздничный стол. Из напитков к свиным ребрышкам подойдет красное вино или домашняя водка. Если же вы решили выйти на природу, тогда внимательно простите рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале.
-
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
-
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
-
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Свиные ребрышки в томатном маринаде
Комментарии
Комментариев нет..