Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом


Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый популярный салат, который чаще других заказывают в заведениях общепита – салат из капусты. Свежий, хрустящий, с приятным кисло-сладким вкусом, он одинаково хорош и к картошке с котлетами, и как закуска или перекус перед основным блюдом. Несмотря на то, что состав ингредиентов предельно простой, вариантов приготовления салата из капусты немало. В него добавляют морковь, репчатый или зеленый лук, яблоки, тертый хрен, огурцы, помидоры, сладкий перец. С заправками тоже можно и нужно экспериментировать: салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой заправляют различными соусами на основе растительного масла, майонеза, йогурта, сметаны. Но самый полюбившийся рецепт, который знаком если не всем, то многим – это салат из капусты с морковью, такой, как готовят в столовой. Готовится он буквально за пять минут.

Ингредиенты:

- свежая капуста – 300-350 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- соль, сахар – по вкусу;
- уксус яблочный 5-6% - 2 ст.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- зеленый лук или любая свежая зелень – небольшой пучок.
Приготовление


шинкуем капусту

Шинкуем капусту тонкими длинными полосками или натираем через шинковку, измельчаем кухонным комбайном с подходящей насадкой.



натираем морковь

На крупной терке натираем морковь. Добавляем к капусте.



режем лук

Мелко режем половинку луковицы. Репчатый лук в салат добавлять не обязательно, но с ним вкус будет чуть поострее, более насыщенным. Если лук горький, после нарезки обдаем его кипятком или сбрызгиваем уксусом и даем замариноваться несколько минут.



добавляем соль, сахар

По вкусу приправляем салат сахаром и солью. Перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут, чтобы капуста дала побольше сока.





добавляем уксус

Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно использовать столовый, но учитывайте что он более концентрированный.



добавляем масло

Заправляем салат растительным маслом. Подойдет любое, но даже с обычным подсолнечным салат будет вкусным и полезным.



добавляем зелень

Свежая зелень сделает салат из капусты как в столовой еще вкуснее и полезнее. Добавляем любую, какая есть: репчатый лук, шпинат, петрушку, кинзу, укроп.





салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Салат из свежей капусты и моркови готов! Сразу после приготовления подаем к столу или убираем в холодильник минут на 10-15 настояться. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!