Салат из капусты с морковью как в столовой
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы - это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.
Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.
Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!
Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 400 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- столовый уксус 9% - 2 ст. л.,
- морская соль - 1 ч. л.,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и трем на терке.
Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.
Заправляем салат сахарным песком и растительным (оливковым) маслом.
Если есть лишняя жидкость в салате, то мы ее сливаем, и ставим салат в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
- Салат из капусты, как в столовой
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат витаминный из капусты
- Салат с морской капустой
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из пекинской капусты
Комментарии
Комментариев нет..