Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Битые огурцы
Битые огурцы
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Замороженная клубника с сахаром без варки
Замороженная клубника с сахаром без варки
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром

Шашлык из свинины с гранатовым соком


Шашлык из свинины с гранатовым соком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Обязательно попробуйте шашлык из свинины с гранатовым соком Рецепт сочного и очень вкусного мяса, которое можно быстро и легко зажарить на костре. Рецептов маринада для шашлыка невероятно много. Маринуют свинину в майонезе, уксусе, минеральной воде, красном или белом вине. В этом рецепте делаем маринад на основе сока граната. Подойдет обычный сок из пакета, но если вам не лень возиться, то можно подавить гранатовые зернышки и разбавить минералкой в соотношении 1:2. Кроме сока понадобятся традиционные для этого блюда приправы – лук, чеснок, перец чили, также можно добавить готовые сушеные специи для шашлыка. Попробуйте и такой не менее вкусный шашлык из свинины с уксусом.
На подготовку нужно 60 минут. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная – 1 кг.;
- гранатовый сок – 250 мл.;
- соус соевый – 15 мл.;
- лук – 120 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сахар, соль, кинза.
Приготовление


Нарезать мясо

Свиную вырезку очищаем от жил, сухожилий и плёнок, нарезаем мякоть небольшими кусками квадратной формы. кстати, самый сочный шашлык получается из шеи, в таком мясе есть прослойки жира, а вот менее калорийный шашлычок получится из нежирной вырезки.


Нарезать лук

Далее делаем маринад на основе репчатого лука, чеснока, перца чили, гранатового сока и соевого соуса.
Чистим от шелухи лук и чеснок. Перчик чили режем пополам, удаляем семена и мембрану.
Луковицу натираем на мелкой тёрке, зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, чили режем мелко.


Готовим соус

Гранатовый сок смешиваем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Соль и сахар лучше добавляйте по своему вкусу.


Все соединить

Соединяем в миске гранатовый сок, соевый соус и измельченные приправы, добавляем свежесмолотый черный перец.




Влить соус

Смешиваем нарезанную свинину с гранатовым маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час. [url=https://namenu.ru/recipes-show_category/id/433/SHashlyk_iz_svininy/]Самыйвкусный шашлык из свинины[/url в этом маринаде можно оставлять на ночь и даже на сутки, при условии хранения в холодильнике.


Нанизываем на шпажки

Нанизываем свинину на железные шампуры плотно. Куски лучше проткнуть по широкой стороне.


Готовое блюдо

Жарим мясо над раскалёнными углями, в процессе поливаем минеральной водой или разбавленным водой гранатовым соком. Перед подачей посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!