Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Утка тушеная
Утка тушеная
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком

Шашлык из свинины с гранатовым соком


Шашлык из свинины с гранатовым соком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Обязательно попробуйте шашлык из свинины с гранатовым соком Рецепт сочного и очень вкусного мяса, которое можно быстро и легко зажарить на костре. Рецептов маринада для шашлыка невероятно много. Маринуют свинину в майонезе, уксусе, минеральной воде, красном или белом вине. В этом рецепте делаем маринад на основе сока граната. Подойдет обычный сок из пакета, но если вам не лень возиться, то можно подавить гранатовые зернышки и разбавить минералкой в соотношении 1:2. Кроме сока понадобятся традиционные для этого блюда приправы – лук, чеснок, перец чили, также можно добавить готовые сушеные специи для шашлыка. Попробуйте и такой не менее вкусный шашлык из свинины с уксусом.
На подготовку нужно 60 минут. На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- вырезка свиная – 1 кг.;
- гранатовый сок – 250 мл.;
- соус соевый – 15 мл.;
- лук – 120 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- сахар, соль, кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Свиную вырезку очищаем от жил, сухожилий и плёнок, нарезаем мякоть небольшими кусками квадратной формы. кстати, самый сочный шашлык получается из шеи, в таком мясе есть прослойки жира, а вот менее калорийный шашлычок получится из нежирной вырезки.


Нарезать лук

Далее делаем маринад на основе репчатого лука, чеснока, перца чили, гранатового сока и соевого соуса.
Чистим от шелухи лук и чеснок. Перчик чили режем пополам, удаляем семена и мембрану.
Луковицу натираем на мелкой тёрке, зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, чили режем мелко.


Готовим соус

Гранатовый сок смешиваем со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Соль и сахар лучше добавляйте по своему вкусу.


Все соединить

Соединяем в миске гранатовый сок, соевый соус и измельченные приправы, добавляем свежесмолотый черный перец.




Влить соус

Смешиваем нарезанную свинину с гранатовым маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час. [url=https://namenu.ru/recipes-show_category/id/433/SHashlyk_iz_svininy/]Самыйвкусный шашлык из свинины[/url в этом маринаде можно оставлять на ночь и даже на сутки, при условии хранения в холодильнике.


Нанизываем на шпажки

Нанизываем свинину на железные шампуры плотно. Куски лучше проткнуть по широкой стороне.


Готовое блюдо

Жарим мясо над раскалёнными углями, в процессе поливаем минеральной водой или разбавленным водой гранатовым соком. Перед подачей посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!