Шашлык из печени на мангале
Опубликовано 22.04.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлыки и стейки, колбаски и ребрышки – есть много интересных блюд на мангале. А вы слышали про рецепт шашлыка из печени? Он тоже достоин вашего внимания. Получается сочная, вкусная печень, которая нравится как взрослым, так и детям. Советуем дополнить шампуры с печенью маринованный лук – так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 2 небольших луковицы.
Для маринования лука:
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. уксуса;
- 0,5 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:

Нам понадобится говяжья печень, лучше всего свежая, а не размороженная. Моем ее, удаляем пленочки, если они есть.

Нарезаем печень крупными кусками, этакими кубиками, со стороной примерно 3-4 см.

Выкладываем в удобную емкость, добавляем соль, смесь перцев и растительное масло.

Перемешиваем. Оставляем мариноваться, минут 30-40.

А тем временем замаринуем лук. Воду доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус. Лук режем крупными кольцами и кладем в эту смесь. Оставляем на 20-30 минут.

Нанизываем на шампуры печень и лук.

В мангале у вас должны быть подготовлены угли как для шашлыков из свинины. Выкладываем шампуры с печенью и луком на мангал. Готовим, периодически вращая шампуры, примерно 15 минут. Для печени этого времени вполне будет достаточно.

Приятного аппетита!
-
Шашлык из свинины в банке
-
Шашлык из свинины на киви
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Молодой картофель на шампурах
Комментарии
Комментариев нет..