Творожный крем для торта
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В детстве мои дети отказывались от пирожных с жирным масляным кремом. Особым разнообразием сладостей магазинные полки не радовали, так что приходилось искать подходящие рецепты в толстых ярко иллюстрированных книгах о вкусной и здоровой пище. Творожный крем для торта стал моей палочкой-выручалочкой. Очень вкусный, необыкновенно нежный и воздушный, он так нравился малышам! Половину кремовой заготовки они съедали еще на стадии приготовления. Творог желательно приобретать домашний, у проверенных продавцов. Жирность 7-9 процентов будет идеальной. Творожную массу из магазина лучше не брать, вкус крема потеряет свою привлекательность. Для приготовления такого искушающего лакомства вам понадобится не более 15 минут. Крем великолепно подойдет для любого торта или панкейка. Может подаваться как отдельное блюдо в креманке с добавлением кусочков банана, киви, яблока или апельсина. Даже если вы на диете – этот продукт калорий вам не прибавит, зато обеспечит организм порцией легкоусваиваемого кальция.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров жирных 33% сливок,
- 300 грамм свежего домашнего творога,
- ¾ стакана рафинированного сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Перед использованием сливки охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, а лучше поставьте на ночь. Если вы ограничены во времени – используйте морозильную камеру. Охлажденные свежие сливки взбейте с сахаром до его растворения.
Творог выложите в глубокую емкость, придайте несколько ложек белоснежных взбитых сливок и измельчите до получения однородной пастообразной массы.
Смесь присоедините к взбитой сливочной смеси и взболтайте миксером на средней скорости. У вас должна получиться белоснежная, легкая однородная смесь.
При желании можете добавить для аромата ванилин. Подчиняясь своим вкусовым предпочтениям, можете придать немного корицы. Вариантов усовершенствования вкуса вкуснейшего из сладких десертов множество, выбор за вами. Используйте лакомство в качестве прослойки для коржей, наполнителя для булочек или сладких песочных орешков. Подавайте десерт с добавлением фруктов на завтрак или полдник. Прекрасно подойдет к вечернему чаю. Накрывайте на стол. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Еще очень интересным получается лимонный крем для торта.
Творог выложите в глубокую емкость, придайте несколько ложек белоснежных взбитых сливок и измельчите до получения однородной пастообразной массы.
Смесь присоедините к взбитой сливочной смеси и взболтайте миксером на средней скорости. У вас должна получиться белоснежная, легкая однородная смесь.
При желании можете добавить для аромата ванилин. Подчиняясь своим вкусовым предпочтениям, можете придать немного корицы. Вариантов усовершенствования вкуса вкуснейшего из сладких десертов множество, выбор за вами. Используйте лакомство в качестве прослойки для коржей, наполнителя для булочек или сладких песочных орешков. Подавайте десерт с добавлением фруктов на завтрак или полдник. Прекрасно подойдет к вечернему чаю. Накрывайте на стол. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Еще очень интересным получается лимонный крем для торта.
- Творожный крем для торта
- Заварной крем
- Сметанный крем для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем сметанный для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Ягодный крем для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
Комментарии