Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Опубликовано 18.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами - универсальная заготовка. По сути, ее можно использовать не только как закуску, но и для приготовления различных блюд. Капусту с овощами можно добавить в щи или борщ, в овощное рагу, потушить с мясом или курицей, слегка обжарить и начинить пирожки. Приготовление несложное и сравнительно быстрое: все овощи нарезаются, заливаются маринадом и в таком виде оставляются на несколько часов пока не пустят сок. Затем провариваются на несильном огне до мягкости, раскладываются по банкам и закатываются. На вкус салат из капусты получается кисло-сладким, не острым. Если хотите добавить остроты, положите в процессе тушения несколько колечек острого перца или молотый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- сладкий перец – 3-4 шт;
- помидоры – 300 гр;
- морковь – 2 крупные;
- сахар – 1/3 стакана;
- уксус 9% - 70 мл;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль крупная – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сладкий перец разрезаем на четыре части, удаляем семена. Режем широкими полосками. Помидоры нарезаем крупными дольками не очищая от кожицы.
Репчатый лук шинкуем тонкими длинными полосками или полукольцами. Морковь можно натереть на крупной или на корейской терке, или нарезать тонкой короткой соломкой.
Капусту зачищаем от верхних листьев. Нарезаем не очень тонкой соломкой. Если капуста недостаточно сочная, слегка перетираем руками с одной-двумя щепотками соли.
Подготовленные овощи перекладываем в миску или кастрюлю. Всыпаем крупную поваренную соль и сахар.
Вливаем столовый 9% уксус и любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
Все перемешиваем. Накрываем, оставляем овощи на несколько часов при комнатной температуре чтобы дали побольше сока.
Через три-пять часов ставим кастрюлю с овощами на тихий огонь. Помешивая, варим 15 минут, до размягчения капусты. Если хотите сделать ее совсем мягкой, варите еще 5-7 минут.
Одновременно стерилизуем банки, кипятим крышки. Раскладываем горячий салат по банкам, утрамбовывая овощи, чтобы не оставалось пустых мест. Заполняем до верха, под крышку. Заливаем маринадом, закатываем.
Укрываем банки с салатом одеялом или теплой курткой. Оставляем на день-два пока не остынут до комнатной температуры. Остывшие банки переносим в прохладное темное место на хранение. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Попробуйте также интересную заготовку - салат из капусты с огурцом.
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..