Глазурь из сахарной пудры
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока – это самый простой и быстрый вариант глазури, который только существует. Такая глазурь очень быстро засыхает, поэтому, использовать ее нужно быстро, также как и готовить. Для рецепта вам понадобится всего два ингредиента – пудра и сок лимона. Если вы хотите сделать более яркую глазурь для кулича пасхального, сюда можно добавить натуральный краситель. Также глазурь можно сделать совсем жидкой, для этого вам нужно будет добавить больше лимонного сока, если же глазурь делать погуще, сока понадобится меньше. Итак, давайте уже приступим.
Ингредиенты:
- сахар – 8-10 ст.л.,
- сок лимона – 3-4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
При помощи кофемолки измельчить сахарный песок в сахарную пудру. Также можно использовать уже готовую сахарную пудру, которую можно купить в супермаркете.
Переложить сахарную пудру в мисочку.
Взять лимон, сок выдавливать в пудру через ситечко, чтобы косточки в пудру не попали.
Сок лимона добавлять в пудру небольшими порциями.
Перемешивать пудру и сок вилочкой или маленьким венчиком.
В итоге вы сами можете контролировать густоту желаемой глазури. Посмотрите как приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не крошится.
Покрыть готовой глазурью куличи, пасхи, печенье, пироги и т.д.
Приятного вам аппетита!
- Печенье «Курочки в горошек»
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Варенье из груш на зиму
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Пончики из творога
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Печенье «Фруктовые дольки»
Комментарии
Комментариев нет..