Ачма из лаваша по-грузински
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мой сын не любит сыры, при чем никакие, но этот пирог получается настолько вкусным, что даже он не может удержаться и обязательно съест кусочек с чашкой чая. Сыры в ачму берем адыгейский и сулугуни. Сулугуни я покупаю с зеленью, но если вам не удастся его купить - добавьте свежей рубленой зелени, такой как укроп, кинза или петрушка, от этого пирог только выиграет во вкусе. Если вы любите пироги с сырами, обязательно приготовьте ачму из лаваша, это невероятно вкусно, а для завтрака просто идеально. Ачма из лаваша по-грузински в меру соленый, в меру ароматный, а есть его можно как в холодном, так и в теплом виде. Такой слоеный пирог из лаваша с сыром сможет приготовить без проблем даже начинающая хозяйка. Также посмотрите как приготовить ленивую ачму из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш листовой большой - 2 шт.,
- сыр адыгейский - 300 гр.,
- сыр сулугуни - 200 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мацони (кефир или сметана) - 200 гр.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Время приготовления 60 минут\Количество порций 4.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Первым делом приготовьте заливку. Для этого возьмите мацони (если не найдете, замените на кефир или нежирную сметану), добавьте два яйца, хорошенько посолите и поперчите.
Дно формы для запекания смажьте заливкой, выложите лаваш крестообразно так чтобы края свисали с формы.
Оба вида сыра натрите на крупной терке, смешайте, выложите толстым слоем на лаваш, полейте заливкой. Слой сыра с заливкой накройте листом лаваша, повторяйте слои пока продукты не закончатся.
Свисающими листами лаваша закройте верх пирога.
Полейте верх пирога оставшейся заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут.
Готовой ачме дайте полностью остыть в форме. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пирога из лаваша с фаршем в духовке.
Подавайте готовую ачму, нарезав на порции, с чашкой кофе, чая или молока. Невероятно вкусно, рекомендую.
- Пирог с сыром из лаваша
- Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
- Ленивая ачма с творогом
- Закусочные рулетики
- Пирог из лаваша
- Мясной пирог из лаваша
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..