Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Ачма из лаваша по-грузински


Ачма из лаваша по-грузински
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Мой сын не любит сыры, при чем никакие, но этот пирог получается настолько вкусным, что даже он не может удержаться и обязательно съест кусочек с чашкой чая. Сыры в ачму берем адыгейский и сулугуни. Сулугуни я покупаю с зеленью, но если вам не удастся его купить - добавьте свежей рубленой зелени, такой как укроп, кинза или петрушка, от этого пирог только выиграет во вкусе. Если вы любите пироги с сырами, обязательно приготовьте ачму из лаваша, это невероятно вкусно, а для завтрака просто идеально. Ачма из лаваша по-грузински в меру соленый, в меру ароматный, а есть его можно как в холодном, так и в теплом виде. Такой слоеный пирог из лаваша с сыром сможет приготовить без проблем даже начинающая хозяйка. Также посмотрите как приготовить ленивую ачму из лаваша.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- лаваш листовой большой - 2 шт.,
- сыр адыгейский - 300 гр.,
- сыр сулугуни - 200 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мацони (кефир или сметана) - 200 гр.,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.


Время приготовления 60 минут\Количество порций 4.
Рецепт с фото пошагово:
Перемешать
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Первым делом приготовьте заливку. Для этого возьмите мацони (если не найдете, замените на кефир или нежирную сметану), добавьте два яйца, хорошенько посолите и поперчите.

Выкладываем в форму
Дно формы для запекания смажьте заливкой, выложите лаваш крестообразно так чтобы края свисали с формы.

Натереть сыр
Оба вида сыра натрите на крупной терке, смешайте, выложите толстым слоем на лаваш, полейте заливкой. Слой сыра с заливкой накройте листом лаваша, повторяйте слои пока продукты не закончатся.

Завернуть
Свисающими листами лаваша закройте верх пирога.



Добавить заливку
Полейте верх пирога оставшейся заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут.

Готовое блюдо
Готовой ачме дайте полностью остыть в форме. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пирога из лаваша с фаршем в духовке.



Подаем к столу
Подавайте готовую ачму, нарезав на порции, с чашкой кофе, чая или молока. Невероятно вкусно, рекомендую.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!