Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Шницель из капусты


Шницель из капусты
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста – один из самых востребованных и доступных овощей. Купить ее можно в любое время года. Для каждого сезона существуют наиболее популярные блюда из этого овоща. К примеру, квасят капусту, как правило, в осенне-зимний период. Из мелко рубленной осенней «головы» получается прекрасная тушеная белокочанка. А также незаменим в любое время года шницель из капусты. Способов его приготовления множество, но я предлагаю остановиться на самом простом и вкусном рецепте. Капусту постарайтесь подобрать плотную, без поврежденных листьев и пустот в середине. Поскольку время варки зависит от плотности кочана и степени зрелости. Кляр готовьте непосредственно перед использованием. По желанию, можете добавить ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки пшеничной муки,
- соль,
- 20 грамм растительного масла для обжаривания.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Кочерыжку удалять не нужно, она удерживает листья, обеспечивая вкусный и красивый продукт. Широкую кастрюлю заполните водой на ¾ объема. После того, как вода закипит, добавьте соль. По желанию, можете придать лавровый лист. Осторожно погрузите кусочки капусты в кипяток и варите с момента закипания 12-15 минут. Время варки может быть увеличено, если капустные заготовки не проготовились и остались твердыми. Достаньте кусочки капусты и сложите в дуршлаг для стока воды.

выложите на дуршлаг
Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.

распустите яйца
Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.

добавьте муку
Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.



выложите ан сковороду
Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

готовый шницель
Очень вкусными еще получаются оладьи из капусты. Возьмите себе на заметку и этот рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!