Шницель из капусты
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста – один из самых востребованных и доступных овощей. Купить ее можно в любое время года. Для каждого сезона существуют наиболее популярные блюда из этого овоща. К примеру, квасят капусту, как правило, в осенне-зимний период. Из мелко рубленной осенней «головы» получается прекрасная тушеная белокочанка. А также незаменим в любое время года шницель из капусты. Способов его приготовления множество, но я предлагаю остановиться на самом простом и вкусном рецепте. Капусту постарайтесь подобрать плотную, без поврежденных листьев и пустот в середине. Поскольку время варки зависит от плотности кочана и степени зрелости. Кляр готовьте непосредственно перед использованием. По желанию, можете добавить ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки пшеничной муки,
- соль,
- 20 грамм растительного масла для обжаривания.

Рецепт с фото пошагово:
Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Кочерыжку удалять не нужно, она удерживает листья, обеспечивая вкусный и красивый продукт. Широкую кастрюлю заполните водой на ¾ объема. После того, как вода закипит, добавьте соль. По желанию, можете придать лавровый лист. Осторожно погрузите кусочки капусты в кипяток и варите с момента закипания 12-15 минут. Время варки может быть увеличено, если капустные заготовки не проготовились и остались твердыми. Достаньте кусочки капусты и сложите в дуршлаг для стока воды.

Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.

Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.

Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.

Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

Очень вкусными еще получаются оладьи из капусты. Возьмите себе на заметку и этот рецепт!

Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.

Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.

Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.

Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

Очень вкусными еще получаются оладьи из капусты. Возьмите себе на заметку и этот рецепт!
-
Капустные котлеты
-
Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Салат из пекинской капусты
-
Голубцы в листьях молодой капусты
-
Простой джем из айвы
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии
Комментариев нет..