Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Монастырский кулич


Монастырский кулич
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В светлое Воскресенье в каждом доме на столе присутствует красиво украшенная, освяченная пасха. Для всех православных это традиция. Праздничный хлеб, как правило, каждая хозяйка старается испечь дома, используя проверенный рецепт. Я в этом году пекла кулич монастырский. По совету матушки – хранительницы секретов его изготовления, прочла молитву, ощутив необыкновенный прилив сил и вдохновения, принялась за дело. Опару делать не нужно. Тесто не должно быть ни вязким, ни крутым. Спиртное ни в коем случае не добавлять. Заготовка должна подняться минимум в два раза. Дрожжи предпочтительно использовать свежие. Готовится кулич достаточно легко, а вкус - просто божественный. Приготовьте и вы вкусный и красивый монастырский кулич на Пасху, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово - вы не пожалеете! И, конечно, не забудьте красиво украсить куличи.
Ингредиенты:
- 320 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1-2 средних куриных яйца,
- 125 миллилитров воды,
- 20 грамм мягких дрожжей,
- 75 грамм рафинированного сахарного песка,
- 1,5 столовых ложки молока,
- 75 грамм 72% сливочного масла,
- щепотка корицы,
- немного изюма.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку процесс расстаивания заготовки для куличей занимает 6-8 часов, далать его лучше вечером, чтобы утром, с восходом солнца, начать благое дело.
Просейте муку и смешайте с сахаром. Придайте молотую корицу и перемешайте все компоненты.

соедините муку и корицу
Растопите масло и в остывшее добавьте яйцо.

вбейте яйцо
Венчиком или вилкой взболтайте масляную смесь и соедините с сухой мучной массой.

соедините с мучной смесью
Раскрошите свежие дрожжи в слегка подогретое молоко, разведенное водой. Перемешайте до растворения дрожжевой основы и приобщите к основной массе.



раскрошите дрожжи
Смешайте смесь до полного объединения всех составляющих. Добавьте изюм. Накройте пищевой пленкой и оставьте до утра.

влейте молоко



добавьте изюм

замесите тесто
Обомните тесто, пусть подходит, пока вы готовитесь к выпеканию.



обомните тесто
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы застелите пергаментом с запасом по высоте 10-15 сантиметров. Тесто выложите в формы, заполнив не больше половины объема. Время выпекания зависит от размеров изделия. Постарайтесь в течение 20 минут дверцу духового шкафа не открывать.

выложите тесто
Минимальное время тепловой обработки 25-30 минут. Как только куличи зарумянятся – доставайте.
Проверьте готовность деревянной палочкой или спичкой. Извлеките из формы и положите на бок для остывания.



куличи извлеките из духовки
Остывшие ароматные пасхи украсьте 1 взбитым яичным белком с 40 граммами с сахаром. Я окрасила глазурь в зеленый цвет. Затем с помощью насадки «Изогнутая роза» сделала вот такие цветочки.
Как видите, все действительно просто. Тесто не нужно долго месить и несколько раз обминать.

взбейте глазурь



изогнутая роза

сделайте цветочки
Компоненты закладываются сразу, с соблюдением установленной последовательности. Результат налицо. Наслаждайтесь вкусом праздничной сдобы и будьте здоровы.

готовые куличи



куличи в разрезе
Обратите внимание еще на рецепт царского кулича от Юлии Высоцкой - он тоже весьма удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2019 / 15:15
Разве это кулич. Обыкновенный белый хлеб.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!