Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Монастырский кулич


Монастырский кулич
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В светлое Воскресенье в каждом доме на столе присутствует красиво украшенная, освяченная пасха. Для всех православных это традиция. Праздничный хлеб, как правило, каждая хозяйка старается испечь дома, используя проверенный рецепт. Я в этом году пекла кулич монастырский. По совету матушки – хранительницы секретов его изготовления, прочла молитву, ощутив необыкновенный прилив сил и вдохновения, принялась за дело. Опару делать не нужно. Тесто не должно быть ни вязким, ни крутым. Спиртное ни в коем случае не добавлять. Заготовка должна подняться минимум в два раза. Дрожжи предпочтительно использовать свежие. Готовится кулич достаточно легко, а вкус - просто божественный. Приготовьте и вы вкусный и красивый монастырский кулич на Пасху, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово - вы не пожалеете! И, конечно, не забудьте красиво украсить куличи.
Ингредиенты:
- 320 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1-2 средних куриных яйца,
- 125 миллилитров воды,
- 20 грамм мягких дрожжей,
- 75 грамм рафинированного сахарного песка,
- 1,5 столовых ложки молока,
- 75 грамм 72% сливочного масла,
- щепотка корицы,
- немного изюма.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Поскольку процесс расстаивания заготовки для куличей занимает 6-8 часов, далать его лучше вечером, чтобы утром, с восходом солнца, начать благое дело.
Просейте муку и смешайте с сахаром. Придайте молотую корицу и перемешайте все компоненты.


соедините муку и корицу

Растопите масло и в остывшее добавьте яйцо.


вбейте яйцо

Венчиком или вилкой взболтайте масляную смесь и соедините с сухой мучной массой.


соедините с мучной смесью

Раскрошите свежие дрожжи в слегка подогретое молоко, разведенное водой. Перемешайте до растворения дрожжевой основы и приобщите к основной массе.




раскрошите дрожжи

Смешайте смесь до полного объединения всех составляющих. Добавьте изюм. Накройте пищевой пленкой и оставьте до утра.


влейте молоко



добавьте изюм





замесите тесто

Обомните тесто, пусть подходит, пока вы готовитесь к выпеканию.


обомните тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы застелите пергаментом с запасом по высоте 10-15 сантиметров. Тесто выложите в формы, заполнив не больше половины объема. Время выпекания зависит от размеров изделия. Постарайтесь в течение 20 минут дверцу духового шкафа не открывать.


выложите тесто

Минимальное время тепловой обработки 25-30 минут. Как только куличи зарумянятся – доставайте.
Проверьте готовность деревянной палочкой или спичкой. Извлеките из формы и положите на бок для остывания.


куличи извлеките из духовки

Остывшие ароматные пасхи украсьте 1 взбитым яичным белком с 40 граммами с сахаром. Я окрасила глазурь в зеленый цвет. Затем с помощью насадки «Изогнутая роза» сделала вот такие цветочки.
Как видите, все действительно просто. Тесто не нужно долго месить и несколько раз обминать.




взбейте глазурь



изогнутая роза



сделайте цветочки

Компоненты закладываются сразу, с соблюдением установленной последовательности. Результат налицо. Наслаждайтесь вкусом праздничной сдобы и будьте здоровы.


готовые куличи





куличи в разрезе

Обратите внимание еще на рецепт царского кулича от Юлии Высоцкой - он тоже весьма удачный!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!