Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Монастырский кулич


Монастырский кулич
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В светлое Воскресенье в каждом доме на столе присутствует красиво украшенная, освяченная пасха. Для всех православных это традиция. Праздничный хлеб, как правило, каждая хозяйка старается испечь дома, используя проверенный рецепт. Я в этом году пекла кулич монастырский. По совету матушки – хранительницы секретов его изготовления, прочла молитву, ощутив необыкновенный прилив сил и вдохновения, принялась за дело. Опару делать не нужно. Тесто не должно быть ни вязким, ни крутым. Спиртное ни в коем случае не добавлять. Заготовка должна подняться минимум в два раза. Дрожжи предпочтительно использовать свежие. Готовится кулич достаточно легко, а вкус - просто божественный. Приготовьте и вы вкусный и красивый монастырский кулич на Пасху, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово - вы не пожалеете! И, конечно, не забудьте красиво украсить куличи.
Ингредиенты:
- 320 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1-2 средних куриных яйца,
- 125 миллилитров воды,
- 20 грамм мягких дрожжей,
- 75 грамм рафинированного сахарного песка,
- 1,5 столовых ложки молока,
- 75 грамм 72% сливочного масла,
- щепотка корицы,
- немного изюма.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку процесс расстаивания заготовки для куличей занимает 6-8 часов, далать его лучше вечером, чтобы утром, с восходом солнца, начать благое дело.
Просейте муку и смешайте с сахаром. Придайте молотую корицу и перемешайте все компоненты.


соедините муку и корицу

Растопите масло и в остывшее добавьте яйцо.


вбейте яйцо

Венчиком или вилкой взболтайте масляную смесь и соедините с сухой мучной массой.


соедините с мучной смесью

Раскрошите свежие дрожжи в слегка подогретое молоко, разведенное водой. Перемешайте до растворения дрожжевой основы и приобщите к основной массе.




раскрошите дрожжи

Смешайте смесь до полного объединения всех составляющих. Добавьте изюм. Накройте пищевой пленкой и оставьте до утра.


влейте молоко



добавьте изюм



замесите тесто

Обомните тесто, пусть подходит, пока вы готовитесь к выпеканию.




обомните тесто

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы застелите пергаментом с запасом по высоте 10-15 сантиметров. Тесто выложите в формы, заполнив не больше половины объема. Время выпекания зависит от размеров изделия. Постарайтесь в течение 20 минут дверцу духового шкафа не открывать.


выложите тесто

Минимальное время тепловой обработки 25-30 минут. Как только куличи зарумянятся – доставайте.
Проверьте готовность деревянной палочкой или спичкой. Извлеките из формы и положите на бок для остывания.


куличи извлеките из духовки

Остывшие ароматные пасхи украсьте 1 взбитым яичным белком с 40 граммами с сахаром. Я окрасила глазурь в зеленый цвет. Затем с помощью насадки «Изогнутая роза» сделала вот такие цветочки.
Как видите, все действительно просто. Тесто не нужно долго месить и несколько раз обминать.


взбейте глазурь



изогнутая роза



сделайте цветочки

Компоненты закладываются сразу, с соблюдением установленной последовательности. Результат налицо. Наслаждайтесь вкусом праздничной сдобы и будьте здоровы.


готовые куличи



куличи в разрезе

Обратите внимание еще на рецепт царского кулича от Юлии Высоцкой - он тоже весьма удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2019 / 15:15
Разве это кулич. Обыкновенный белый хлеб.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!