Царский кулич от Юлии Высоцкой
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно к празднику пасхи можно купить готовый пасхальный кулич, но лучше не полениться и испечь его в домашних условиях. В этом случае дом сразу наполняется запахом свежей сдобы и ванили, создается праздничное настроение. Приготовьте Царский кулич от Юлии Высоцкой. Этот рецепт рассчитан на один большой кулич.
Вам понадобится:
Тесто:
- сливочное масло - 100 грамм,
- дрожжи — 60 грамм,
- сахар - 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 1 упаковка,
- соль — щепотка,
- мука - 2 стакана,
- яйца — 2 желтка+ 1 яйцо,
- молоко — 170 мл.
Добавки и украшения:
- цукаты апельсиновые — 0,5 стакана,
- изюм - 0,5 стакана,
- вяленый лимон — 150 грамм,
- курага - 70 грамм,
- шафран — 0,2 грамма,
- коньяк — 50 грамм,
- орехи — 0,5 стакана,
- шоколадки, кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на 15 минут.
Замочить шафран.
Отделить белки от желтков 2 штуки. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар и коньяк.
Добавить к смеси растопленное масло.
Влить молоко с дрожжами и перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Ввести шафран вместе с настоем. Месить тесто 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5- 2 часа.
Тесто увеличивается в объеме в 2 - 3 раза.
Лимоны и курагу нарезать на 4 части. Добавить в тесто курагу, лимоны, изюм и цукаты.
Орехи порубить на крупные куски и всыпать в тесто.
Форму для кулича смазать сливочным масло.
Выложить тесто в форму и накрыть полотенцем.
Поместить выпечку в духовой шкаф и выпекать при температуре 170 - 180 градусов до готовности.
Остудить готовый кулич на деревянной дощечке.
Покрыть кулич глазурью по любому рецепту или готовой (у меня обычная белковая глазурь).
Разложить вначале крупные украшения. После добавить посыпку.
Готовый пасхальный кулич оставить до просыхания глазури на 2- З часа и подавать.
Кулич получается очень ароматным, сладким, сдобным. Большое количество разнообразных добавок делает его по-настоящему царским. Сохраняется такой куличик просто при комнатной температуре до З дней, не черствея.
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Кулич "Дамский каприз"
- Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
- Салат оливье с языком "Царский"
- Кулич-улитка в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..