Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Царский кулич от Юлии Высоцкой


Царский кулич от Юлии Высоцкой
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно к празднику пасхи можно купить готовый пасхальный кулич, но лучше не полениться и испечь его в домашних условиях. В этом случае дом сразу наполняется запахом свежей сдобы и ванили, создается праздничное настроение. Приготовьте Царский кулич от Юлии Высоцкой. Этот рецепт рассчитан на один большой кулич.


Ингредиенты

Вам понадобится:

Тесто:

- сливочное масло - 100 грамм,
- дрожжи — 60 грамм,
- сахар - 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 1 упаковка,
- соль — щепотка,
- мука - 2 стакана,
- яйца — 2 желтка+ 1 яйцо,
- молоко — 170 мл.



Ингредиенты 2

Добавки и украшения:

- цукаты апельсиновые — 0,5 стакана,
- изюм - 0,5 стакана,
- вяленый лимон — 150 грамм,
- курага - 70 грамм,
- шафран — 0,2 грамма,
- коньяк — 50 грамм,
- орехи — 0,5 стакана,
- шоколадки, кондитерская посыпка.
Приготовление


Развести дрожжи

Развести дрожжи в теплом молоке. Оставить на 15 минут.


Замочить шафран

Замочить шафран.


Отделить белки от желтков

Отделить белки от желтков 2 штуки. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар и коньяк.


Добавить масло

Добавить к смеси растопленное масло.




Перемешать

Влить молоко с дрожжами и перемешать.


Добавить муку

Добавить муку и замесить тесто.


Добавить шафран

Ввести шафран вместе с настоем. Месить тесто 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5- 2 часа.




Тесто выросло

Тесто увеличивается в объеме в 2 - 3 раза.


Добавить сухофрукты

Лимоны и курагу нарезать на 4 части. Добавить в тесто курагу, лимоны, изюм и цукаты.


Добавить орехи

Орехи порубить на крупные куски и всыпать в тесто.


Промазать маслом

Форму для кулича смазать сливочным масло.




Выкладываем в форму

Выложить тесто в форму и накрыть полотенцем.


Отправить в духовку

Поместить выпечку в духовой шкаф и выпекать при температуре 170 - 180 градусов до готовности.


Достать из формы

Остудить готовый кулич на деревянной дощечке.


Украсить глазурью

Покрыть кулич глазурью по любому рецепту или готовой (у меня обычная белковая глазурь).




Украсить

Разложить вначале крупные украшения. После добавить посыпку.
Готовый пасхальный кулич оставить до просыхания глазури на 2- З часа и подавать.


Подаем к столу

Кулич получается очень ароматным, сладким, сдобным. Большое количество разнообразных добавок делает его по-настоящему царским. Сохраняется такой куличик просто при комнатной температуре до З дней, не черствея.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!