Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фетучини – довольно популярная разновидность итальянской пасты, представляющая собой длинные и широкие макаронные изделия. Правильно сваренные, фетучини вкусны сами по себе, но гораздо лучше и интереснее их вкус «звучит» в сочетании с изысканными соусами. Например, можно приготовить эту длинную пасту с острым томатным или нежным овощным соусом. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт фетучини с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте и такую фетучини с овощами с ветчиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 гр. пасты фетучини;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих грибов (мы взяли шампиньоны, но вы можете заменить их вешенками или ароматными лесными грибами);
- 100 гр. сыра (подойдет Пармезан, Моцарелла или обычный Российский);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 гр. сливок жирностью 20%;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения готового блюда.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить макароны

Вначале отварите макаронные изделия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с парой ложек растительного масла.
Фетучини – довольно длинные макароны, и не всегда при варке они сразу помещаются в кастрюле. Однако профессиональные повара не рекомендуют ломать фетучини, а для того, чтобы сохранить при варке их полноценную длину, советуют вначале поставить их в кастрюлю вертикально. Через несколько секунд, когда погруженная в воду нижняя часть макарон станет мягкой, постепенно надавливать на верхнюю часть, погружая фетучини полностью в воду.


Откинуть на дуршлаг

Варите фетучини до состояния «аль-денте», затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.


Нарезать грибы

Грибы нарежьте тонкими пластинками.


Поджарить

Поджарьте их до полуготовности на сковороде с растительным маслом, слегка подсолите.




Нарезать ветчину

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


Натереть сыр

Сыр натрите на мелкой терке.


Растопить масло

В большой глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла.


Просеять муку

Всыпьте муку, перемешайте ее с растопленным маслом и немного посолите.




Добавить сливки

Влейте в сковороду сливки.


Перемешать

Перемешивая содержимое сковороды с помощью венчика, доведите его до однородности.


Добавить грибы

В полученный сливочный соус добавьте обжаренные грибы вместе с образовавшейся при жарке жидкостью. Перемешайте.


Добавить ветчину

Добавьте нарезанную ветчину. Еще раз перемешайте.


Все соединить

Выложите в сковороду отваренные фетучини, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Я подготовила для вас еще один рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.


Готовое блюдо

Снимите сковороду с огня. Щедро посыпьте фетучини натертым сыром и еще раз перемешайте.


Подаем к столу

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 13:34
Я пробовала такое блюдо, только вместо ветчину положила вяленое мясо, получилось оригинально и очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!