Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла

Фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фетучини – довольно популярная разновидность итальянской пасты, представляющая собой длинные и широкие макаронные изделия. Правильно сваренные, фетучини вкусны сами по себе, но гораздо лучше и интереснее их вкус «звучит» в сочетании с изысканными соусами. Например, можно приготовить эту длинную пасту с острым томатным или нежным овощным соусом. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт фетучини с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте и такую фетучини с овощами с ветчиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 гр. пасты фетучини;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих грибов (мы взяли шампиньоны, но вы можете заменить их вешенками или ароматными лесными грибами);
- 100 гр. сыра (подойдет Пармезан, Моцарелла или обычный Российский);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 гр. сливок жирностью 20%;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения готового блюда.
Приготовление


Отварить макароны

Вначале отварите макаронные изделия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с парой ложек растительного масла.
Фетучини – довольно длинные макароны, и не всегда при варке они сразу помещаются в кастрюле. Однако профессиональные повара не рекомендуют ломать фетучини, а для того, чтобы сохранить при варке их полноценную длину, советуют вначале поставить их в кастрюлю вертикально. Через несколько секунд, когда погруженная в воду нижняя часть макарон станет мягкой, постепенно надавливать на верхнюю часть, погружая фетучини полностью в воду.


Откинуть на дуршлаг

Варите фетучини до состояния «аль-денте», затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.


Нарезать грибы

Грибы нарежьте тонкими пластинками.


Поджарить

Поджарьте их до полуготовности на сковороде с растительным маслом, слегка подсолите.




Нарезать ветчину

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


Натереть сыр

Сыр натрите на мелкой терке.


Растопить масло

В большой глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла.




Просеять муку

Всыпьте муку, перемешайте ее с растопленным маслом и немного посолите.


Добавить сливки

Влейте в сковороду сливки.


Перемешать

Перемешивая содержимое сковороды с помощью венчика, доведите его до однородности.


Добавить грибы

В полученный сливочный соус добавьте обжаренные грибы вместе с образовавшейся при жарке жидкостью. Перемешайте.




Добавить ветчину

Добавьте нарезанную ветчину. Еще раз перемешайте.


Все соединить

Выложите в сковороду отваренные фетучини, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Я подготовила для вас еще один рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.


Готовое блюдо

Снимите сковороду с огня. Щедро посыпьте фетучини натертым сыром и еще раз перемешайте.


Подаем к столу

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 13:34
Я пробовала такое блюдо, только вместо ветчину положила вяленое мясо, получилось оригинально и очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!