Фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фетучини – довольно популярная разновидность итальянской пасты, представляющая собой длинные и широкие макаронные изделия. Правильно сваренные, фетучини вкусны сами по себе, но гораздо лучше и интереснее их вкус «звучит» в сочетании с изысканными соусами. Например, можно приготовить эту длинную пасту с острым томатным или нежным овощным соусом. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт фетучини с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте и такую фетучини с овощами с ветчиной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 250 гр. пасты фетучини;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих грибов (мы взяли шампиньоны, но вы можете заменить их вешенками или ароматными лесными грибами);
- 100 гр. сыра (подойдет Пармезан, Моцарелла или обычный Российский);
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст.л. муки;
- 200 гр. сливок жирностью 20%;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения готового блюда.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить макароны

Вначале отварите макаронные изделия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с парой ложек растительного масла.
Фетучини – довольно длинные макароны, и не всегда при варке они сразу помещаются в кастрюле. Однако профессиональные повара не рекомендуют ломать фетучини, а для того, чтобы сохранить при варке их полноценную длину, советуют вначале поставить их в кастрюлю вертикально. Через несколько секунд, когда погруженная в воду нижняя часть макарон станет мягкой, постепенно надавливать на верхнюю часть, погружая фетучини полностью в воду.


Откинуть на дуршлаг

Варите фетучини до состояния «аль-денте», затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.


Нарезать грибы

Грибы нарежьте тонкими пластинками.


Поджарить

Поджарьте их до полуготовности на сковороде с растительным маслом, слегка подсолите.




Нарезать ветчину

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.


Натереть сыр

Сыр натрите на мелкой терке.


Растопить масло

В большой глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла.


Просеять муку

Всыпьте муку, перемешайте ее с растопленным маслом и немного посолите.




Добавить сливки

Влейте в сковороду сливки.


Перемешать

Перемешивая содержимое сковороды с помощью венчика, доведите его до однородности.


Добавить грибы

В полученный сливочный соус добавьте обжаренные грибы вместе с образовавшейся при жарке жидкостью. Перемешайте.


Добавить ветчину

Добавьте нарезанную ветчину. Еще раз перемешайте.


Все соединить

Выложите в сковороду отваренные фетучини, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Я подготовила для вас еще один рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.


Готовое блюдо

Снимите сковороду с огня. Щедро посыпьте фетучини натертым сыром и еще раз перемешайте.


Подаем к столу

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 13:34
Я пробовала такое блюдо, только вместо ветчину положила вяленое мясо, получилось оригинально и очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!