Фетучини с ветчиной и овощами
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любые макаронные изделия хорошо сочетаются со многими продуктами и всевозможными соусами, что дает возможность быстро и вкусно приготовить из них каждый раз новое блюдо. Это особенно важно, когда еще нет достаточных навыков чтобы готовить что-то сложное, или попросту нет на это времени, а разнообразить повседневное меню как-то нужно. Самое простое, чем можно дополнить спагетти или макароны – это обжаренная ветчина (колбаса, бекон) и овощи. Испортить их просто невозможно, соус никакой не нужен, а получается вкусно и питательно. Приготовьте, к примеру, фетучини с овощами. Рецепт с ветчиной делает блюдо более сытным.
Овощи берем любые – кабачки, помидоры, сладкий перец, спаржевую фасоль, лук, баклажаны, морковь, можно даже цветную капусту добавить или брокколи. Важно чтобы в овощном миксте обязательно были сочные овощи – помидоры или кабачки, сладкий перец, тогда получится сочно и вкусно. Если помидор нет, вместо них добавьте ложку томатного соуса, полстакана томатного сока или предложите к готовому блюду кетчуп. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу или сосиски, бекон. Макароны подойдут короткие или длинные, но лучше чтобы они были из твердых сортов пшеницы – и вкуснее, и полезнее, и не разварятся. Выбирая макароны, учитывайте, что они имеют разное время варки. Например, лингвини или фетучини (тонкая лапша, как в рецепте) сварятся быстрее, чем спагетти.
Необходимые продукты:
- макароны – 200 гр;
- ветчина – 150-200 гр;
- помидоры – 3 шт;
- сладкий перец – 1 крупный или 2 небольших;
- кабачок – 1 небольшой (грамм 150-200);
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Воду доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем макароны (в рецепте используются лингвини – длинная лапша). Как варить макаронные изделия посмотрите здесь или придерживайтесь инструкции на упаковке. Варим до готовности или отвариваем макароны аль-денте (когда мягкие снаружи и чуть плотноватые внутри).
Пока варятся макароны, мы успеем приготовить к ним поджарку из ветчины и овощей. С кабачка срезаем кожицу (если молоденький, то не обязательно), у перца удаляем серединку с семенами. Режем перец и помидоры небольшими кусочками, кабачок мелкими сегментами или кубиками. Для этого рецепта нарезка овощей должна быть не очень крупной, чтобы они быстро приготовились.
Небольшими кубиками или полосками режем ветчину (вареную колбасу). Если берете бекон, то его нужно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Сначала на среднем огне обжариваем ветчину (бекон, колбасу) до появления румяного оттенка. Бекон нужно обжаривать до прозрачности в меньшем количестве масла. Добавляем кабачки, через 2-3 минуты, когда кабачки станут чуть помягче, выкладываем сладкий перец. Тушим 3-4 минуты почти до готовности овощей. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Высыпаем в сковороду помидоры, тушим 2 минуты, пока помидоры не дадут сок. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Снимаем поджарку с огня.
К этому времени макароны будут готовы. Откидываем их на дуршлаг. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не промывают водой, максимум, что можно сделать – это обдать их горячей кипяченой водой.
Сбрызгиваем макароны растительным маслом, выкладываем на тарелку. Добавляем овощи с ветчиной и сразу же подаем к столу. Можно сделать иначе: выложить макароны к овощам и ветчине, перемешать, прогреть и разложить по тарелкам. К готовому блюду хорошо подойдет легкий овощной салат, кетчуп или острый томатный соус.
- Киш с овощами и ветчиной
- Фарфалле с ветчиной и цукини
- Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
- Салат с ветчиной и овощами
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Свинина тушеная с овощами
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..