Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Пирожное "Персики"
Пирожное "Персики"
Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Постный банановый пирог с маком
Постный банановый пирог с маком

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю частенько. Горячее блюдо традиционной итальянской кухни. Фетучини – широкие и длинные полоски домашней пасты шириной от 7 до 10 миллиметров. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для пасты:

- пшеничная мука – 210 г;
- яйцо – 2 шт.


Для соуса:

- куриное филе – 300 г;
- грибы консервированные или варёные – 100 г;
- лук репчатый – 90 г;
- сушеная морковь – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- перец, соль, сливочное и оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Оставить

Делаем пасту. На стол высыпаем муку, в муку разбиваем сырые куриные яйца, смешиваем ингредиенты руками. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Закрываем готовое тесто пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


Раскатать тесто

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто скалкой. Лист пасты нужно раскатать очень тонко, так будет вкуснее.


Нарезать лист

Разрезаем лист на 2-3 части, каждую часть сворачиваем в рулон. Рулон нарезаем полосками шириной около сантиметра.


Посыпать мукой

Полоски пасты выкладываем на сухую доску, посыпанную мукой, оставляем подсыхать на 10-15 минут.




Нарезать лук

Тем временем готовим ингредиенты для соуса. Сначала нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем в разогретом оливковом масле.


Нарезать грибы

Затем мелко рубим варёные или консервированные грибы, добавляем к пассерованному луку. Если вы готовите блюдо с сырыми шампиньонами, то их нужно нарезать мелко и обжарить вместе с луком в оливковом масле.


Нарезать куриное филе

Филе из куриной грудки нарезаем небольшими кубками поперёк волокон.


Пассеруем

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, быстро обжариваем кусочки курицы.




Добавить морковь

К курице добавляем грибы с луком, насыпаем сушеную морковку.


Добавить сливки

Наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перчим черным перцем и готовим на маленьком огне 20 минут.


Все соединить

Феттуччини отвариваем в кипящей солёной воде, откидываем на сито, кладём в сковороду с соусом, добавляем большой кусок сливочного масла, перемешиваем.


Готовое блюдо

Подаём к столу блюдо горячим, посыпаем сыром, колечками перца, украшаем зеленью. В прошлый раз мы готовили фетучини с ветчиной и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!