Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Торт в виде яйца на Пасху
Торт в виде яйца на Пасху
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю частенько. Горячее блюдо традиционной итальянской кухни. Фетучини – широкие и длинные полоски домашней пасты шириной от 7 до 10 миллиметров. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты для пасты:

- пшеничная мука – 210 г;
- яйцо – 2 шт.


Для соуса:

- куриное филе – 300 г;
- грибы консервированные или варёные – 100 г;
- лук репчатый – 90 г;
- сушеная морковь – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- перец, соль, сливочное и оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Оставить

Делаем пасту. На стол высыпаем муку, в муку разбиваем сырые куриные яйца, смешиваем ингредиенты руками. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Закрываем готовое тесто пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.


Раскатать тесто

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто скалкой. Лист пасты нужно раскатать очень тонко, так будет вкуснее.


Нарезать лист

Разрезаем лист на 2-3 части, каждую часть сворачиваем в рулон. Рулон нарезаем полосками шириной около сантиметра.


Посыпать мукой

Полоски пасты выкладываем на сухую доску, посыпанную мукой, оставляем подсыхать на 10-15 минут.




Нарезать лук

Тем временем готовим ингредиенты для соуса. Сначала нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем в разогретом оливковом масле.


Нарезать грибы

Затем мелко рубим варёные или консервированные грибы, добавляем к пассерованному луку. Если вы готовите блюдо с сырыми шампиньонами, то их нужно нарезать мелко и обжарить вместе с луком в оливковом масле.




Нарезать куриное филе

Филе из куриной грудки нарезаем небольшими кубками поперёк волокон.


Пассеруем

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, быстро обжариваем кусочки курицы.




Добавить морковь

К курице добавляем грибы с луком, насыпаем сушеную морковку.


Добавить сливки

Наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перчим черным перцем и готовим на маленьком огне 20 минут.




Все соединить

Феттуччини отвариваем в кипящей солёной воде, откидываем на сито, кладём в сковороду с соусом, добавляем большой кусок сливочного масла, перемешиваем.


Готовое блюдо

Подаём к столу блюдо горячим, посыпаем сыром, колечками перца, украшаем зеленью. В прошлый раз мы готовили фетучини с ветчиной и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!