Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю частенько. Горячее блюдо традиционной итальянской кухни. Фетучини – широкие и длинные полоски домашней пасты шириной от 7 до 10 миллиметров. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты для пасты:
- пшеничная мука – 210 г;
- яйцо – 2 шт.
Для соуса:
- куриное филе – 300 г;
- грибы консервированные или варёные – 100 г;
- лук репчатый – 90 г;
- сушеная морковь – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- перец, соль, сливочное и оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем пасту. На стол высыпаем муку, в муку разбиваем сырые куриные яйца, смешиваем ингредиенты руками. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Закрываем готовое тесто пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто скалкой. Лист пасты нужно раскатать очень тонко, так будет вкуснее.

Разрезаем лист на 2-3 части, каждую часть сворачиваем в рулон. Рулон нарезаем полосками шириной около сантиметра.

Полоски пасты выкладываем на сухую доску, посыпанную мукой, оставляем подсыхать на 10-15 минут.

Тем временем готовим ингредиенты для соуса. Сначала нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем в разогретом оливковом масле.

Затем мелко рубим варёные или консервированные грибы, добавляем к пассерованному луку. Если вы готовите блюдо с сырыми шампиньонами, то их нужно нарезать мелко и обжарить вместе с луком в оливковом масле.

Филе из куриной грудки нарезаем небольшими кубками поперёк волокон.

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, быстро обжариваем кусочки курицы.

К курице добавляем грибы с луком, насыпаем сушеную морковку.

Наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перчим черным перцем и готовим на маленьком огне 20 минут.

Феттуччини отвариваем в кипящей солёной воде, откидываем на сито, кладём в сковороду с соусом, добавляем большой кусок сливочного масла, перемешиваем.

Подаём к столу блюдо горячим, посыпаем сыром, колечками перца, украшаем зеленью. В прошлый раз мы готовили фетучини с ветчиной и овощами.
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Курица в сливочном соусе
-
Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
-
Цветная капуста в сливочном соусе
-
Спагетти с лососем и помидорами черри
-
Макароны с овощами в сливочном соусе
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..