Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю частенько. Горячее блюдо традиционной итальянской кухни. Фетучини – широкие и длинные полоски домашней пасты шириной от 7 до 10 миллиметров. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты для пасты:
- пшеничная мука – 210 г;
- яйцо – 2 шт.
Для соуса:
- куриное филе – 300 г;
- грибы консервированные или варёные – 100 г;
- лук репчатый – 90 г;
- сушеная морковь – 30 г;
- сливки – 200 мл;
- перец, соль, сливочное и оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем пасту. На стол высыпаем муку, в муку разбиваем сырые куриные яйца, смешиваем ингредиенты руками. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и податливым. Закрываем готовое тесто пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто скалкой. Лист пасты нужно раскатать очень тонко, так будет вкуснее.

Разрезаем лист на 2-3 части, каждую часть сворачиваем в рулон. Рулон нарезаем полосками шириной около сантиметра.

Полоски пасты выкладываем на сухую доску, посыпанную мукой, оставляем подсыхать на 10-15 минут.

Тем временем готовим ингредиенты для соуса. Сначала нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем в разогретом оливковом масле.

Затем мелко рубим варёные или консервированные грибы, добавляем к пассерованному луку. Если вы готовите блюдо с сырыми шампиньонами, то их нужно нарезать мелко и обжарить вместе с луком в оливковом масле.

Филе из куриной грудки нарезаем небольшими кубками поперёк волокон.

В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, быстро обжариваем кусочки курицы.

К курице добавляем грибы с луком, насыпаем сушеную морковку.

Наливаем в сковороду сливки, солим по вкусу, перчим черным перцем и готовим на маленьком огне 20 минут.

Феттуччини отвариваем в кипящей солёной воде, откидываем на сито, кладём в сковороду с соусом, добавляем большой кусок сливочного масла, перемешиваем.

Подаём к столу блюдо горячим, посыпаем сыром, колечками перца, украшаем зеленью. В прошлый раз мы готовили фетучини с ветчиной и овощами.
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Курица в сливочном соусе
-
Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
-
Цветная капуста в сливочном соусе
-
Спагетти с лососем и помидорами черри
-
Макароны с овощами в сливочном соусе
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



