Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Мусака с картошкой и баклажанами


Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту вкуснейшую и сытную запеканку с мясом и овощами я впервые попробовала в Греции. И впоследствии мусака стала моим любимым блюдом, которое я не только заказываю в кафе, но и с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы - это очень легко! Мусака с картошкой и баклажанами подходит как для семейных посиделок, так и для званого ужина, голодным никто не останется. Классический рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш - 700 гр.,
- баклажан крупный - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр – по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- молоко - 50 гр.,
- мука - 1 ч.л.,
- масло - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

1. Лук режем по своему вкусу - я предпочитаю большими полукольцами, так мясо получается сочнее. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.


Добавить фарш

2. Добавляем фарш (можно использовать любой - из чистой свинины, свино-говяжий или более диетический куриный). Солим и приправляем по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Когда мясо даст сок, добавляем томатную пасту. Готовим под крышкой еще 10 минут.


Нарезать картофель

3. Картофель чистим, моем, нарезаем на тонкие пластинки. Солим, слегка приправляем. Укладываем на дно формы для запекания.


Выкладываем фарш

4. Сверху укладываем слой обжаренного фарша с луком и соус бешамель (на сковороде доводим до кипения молоко с мукой и маслом, постоянно помешивая).




Выкладываем баклажан

5. Следующий слой - кусочки баклажанов.


Натереть сыр

6. Сверху - снова бешамель и твердый сыр. Можно натереть на терке, я кладу пластами.


Запекаем

7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мусаку зубочисткой или ножом - все овощи должны быть мягкими.


Подаем к столу

Украшаем салатом и зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!