Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Форель слабосоленая в домашних условиях
Форель слабосоленая в домашних условиях
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки
Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Мусака с картошкой и баклажанами


Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту вкуснейшую и сытную запеканку с мясом и овощами я впервые попробовала в Греции. И впоследствии мусака стала моим любимым блюдом, которое я не только заказываю в кафе, но и с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы - это очень легко! Мусака с картошкой и баклажанами подходит как для семейных посиделок, так и для званого ужина, голодным никто не останется. Классический рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- фарш - 700 гр.,
- баклажан крупный - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр – по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- молоко - 50 гр.,
- мука - 1 ч.л.,
- масло - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Пассеруем
1. Лук режем по своему вкусу - я предпочитаю большими полукольцами, так мясо получается сочнее. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.

Добавить фарш
2. Добавляем фарш (можно использовать любой - из чистой свинины, свино-говяжий или более диетический куриный). Солим и приправляем по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Когда мясо даст сок, добавляем томатную пасту. Готовим под крышкой еще 10 минут.

Нарезать картофель
3. Картофель чистим, моем, нарезаем на тонкие пластинки. Солим, слегка приправляем. Укладываем на дно формы для запекания.

Выкладываем фарш
4. Сверху укладываем слой обжаренного фарша с луком и соус бешамель (на сковороде доводим до кипения молоко с мукой и маслом, постоянно помешивая).



Выкладываем баклажан
5. Следующий слой - кусочки баклажанов.

Натереть сыр
6. Сверху - снова бешамель и твердый сыр. Можно натереть на терке, я кладу пластами.



Запекаем
7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мусаку зубочисткой или ножом - все овощи должны быть мягкими.

Подаем к столу
Украшаем салатом и зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!