Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Рецепт салата в тарталетках
Рецепт салата в тарталетках
Соус Чимичурри
Соус Чимичурри
Салат "Глобус"
Салат "Глобус"
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Мусака с картошкой и баклажанами


Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту вкуснейшую и сытную запеканку с мясом и овощами я впервые попробовала в Греции. И впоследствии мусака стала моим любимым блюдом, которое я не только заказываю в кафе, но и с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы - это очень легко! Мусака с картошкой и баклажанами подходит как для семейных посиделок, так и для званого ужина, голодным никто не останется. Классический рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш - 700 гр.,
- баклажан крупный - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр – по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- молоко - 50 гр.,
- мука - 1 ч.л.,
- масло - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

1. Лук режем по своему вкусу - я предпочитаю большими полукольцами, так мясо получается сочнее. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.


Добавить фарш

2. Добавляем фарш (можно использовать любой - из чистой свинины, свино-говяжий или более диетический куриный). Солим и приправляем по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Когда мясо даст сок, добавляем томатную пасту. Готовим под крышкой еще 10 минут.


Нарезать картофель

3. Картофель чистим, моем, нарезаем на тонкие пластинки. Солим, слегка приправляем. Укладываем на дно формы для запекания.


Выкладываем фарш

4. Сверху укладываем слой обжаренного фарша с луком и соус бешамель (на сковороде доводим до кипения молоко с мукой и маслом, постоянно помешивая).




Выкладываем баклажан

5. Следующий слой - кусочки баклажанов.


Натереть сыр

6. Сверху - снова бешамель и твердый сыр. Можно натереть на терке, я кладу пластами.


Запекаем

7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мусаку зубочисткой или ножом - все овощи должны быть мягкими.


Подаем к столу

Украшаем салатом и зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mids: Холодец из курицы без желатина
Гость Холодец из индейки без желатина
Татьяна Красный борщ с мясом
Светлана Канапе с селедкой на шпажках
Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
ИРИНА: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!