Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Свинина на кости в крупном перце
Свинина на кости в крупном перце
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Рыба, жареная по Дюкану
Рыба, жареная по Дюкану

Мусака с картошкой и баклажанами


Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эту вкуснейшую и сытную запеканку с мясом и овощами я впервые попробовала в Греции. И впоследствии мусака стала моим любимым блюдом, которое я не только заказываю в кафе, но и с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы - это очень легко! Мусака с картошкой и баклажанами подходит как для семейных посиделок, так и для званого ужина, голодным никто не останется. Классический рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш - 700 гр.,
- баклажан крупный - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр – по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- молоко - 50 гр.,
- мука - 1 ч.л.,
- масло - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

1. Лук режем по своему вкусу - я предпочитаю большими полукольцами, так мясо получается сочнее. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.


Добавить фарш

2. Добавляем фарш (можно использовать любой - из чистой свинины, свино-говяжий или более диетический куриный). Солим и приправляем по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Когда мясо даст сок, добавляем томатную пасту. Готовим под крышкой еще 10 минут.


Нарезать картофель

3. Картофель чистим, моем, нарезаем на тонкие пластинки. Солим, слегка приправляем. Укладываем на дно формы для запекания.


Выкладываем фарш

4. Сверху укладываем слой обжаренного фарша с луком и соус бешамель (на сковороде доводим до кипения молоко с мукой и маслом, постоянно помешивая).




Выкладываем баклажан

5. Следующий слой - кусочки баклажанов.


Натереть сыр

6. Сверху - снова бешамель и твердый сыр. Можно натереть на терке, я кладу пластами.


Запекаем

7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мусаку зубочисткой или ножом - все овощи должны быть мягкими.


Подаем к столу

Украшаем салатом и зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!