Мусака с картошкой и баклажанами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эту вкуснейшую и сытную запеканку с мясом и овощами я впервые попробовала в Греции. И впоследствии мусака стала моим любимым блюдом, которое я не только заказываю в кафе, но и с удовольствием готовлю дома. Попробуйте и вы - это очень легко! Мусака с картошкой и баклажанами подходит как для семейных посиделок, так и для званого ужина, голодным никто не останется. Классический рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами.

Ингредиенты:
- фарш - 700 гр.,
- баклажан крупный - 1 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр – по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- молоко - 50 гр.,
- мука - 1 ч.л.,
- масло - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Лук режем по своему вкусу - я предпочитаю большими полукольцами, так мясо получается сочнее. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и мягкости.

2. Добавляем фарш (можно использовать любой - из чистой свинины, свино-говяжий или более диетический куриный). Солим и приправляем по вкусу, обжариваем 7-10 минут. Когда мясо даст сок, добавляем томатную пасту. Готовим под крышкой еще 10 минут.

3. Картофель чистим, моем, нарезаем на тонкие пластинки. Солим, слегка приправляем. Укладываем на дно формы для запекания.

4. Сверху укладываем слой обжаренного фарша с луком и соус бешамель (на сковороде доводим до кипения молоко с мукой и маслом, постоянно помешивая).

5. Следующий слой - кусочки баклажанов.

6. Сверху - снова бешамель и твердый сыр. Можно натереть на терке, я кладу пластами.

7. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мусаку зубочисткой или ножом - все овощи должны быть мягкими.

Украшаем салатом и зеленью и подаем к столу в горячем виде.
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Картошка по-деревенски в духовке
-
Картошка, запеченная в фольге в духовке
-
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
-
Вкусные вареники с картошкой
-
Куриный суп с вермишелью и картошкой
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
-
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..