Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Французский суп-пюре с тыквой
Французский суп-пюре с тыквой
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Пряники на кефире
Пряники на кефире

Традиционное греческое блюдо – мусака


Традиционное греческое блюдо – мусака
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите окунуться в греческие обычаи или приготовить необычную запеканку, то вы не пожалеете, остановив свое внимание на мусаке. Получается очень вкусно и полезно, а главное вы знакомитесь с блюдами других стран у себя на кухне.

Согласно рецепту, мусака по-гречески требует следующие продукты:
- 1 луковица;
- 4 средних помидора;
- 4 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г. мясного фарша;
- 60 г. красного сухого вина;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- пол литра молока;
- 2 яйца;
- щепотка мускатного ореха;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 неполные столовые ложки муки.
Рецепт с фото пошагово:
Согласно рецепту баклажаны для мусаки по-гречески нарезаются кружками. Посолите кружочки и начните обжаривать их до полуготового состояния, выложите на салфетки, чтобы жир стек.

Нарежьте лук, чеснок и обжарьте минут 5, затем добавьте фарш, потушите минут 7, а затем влейте вино и также потушите 7 минут.

Приступайте к соусу для мусаки с баклажанами: растопите в кастрюле сливочное масло, затем добавьте пару ложек муки, не спеша влейте молоко и следите, чтобы не образовывались комки. Помешивайте и доводите соус до загустения, затем приправив мускатным орехом, снимите с огня и постоянно помешивая, разбейте в соус 2 яйца.

Теперь приступайте к заключительному этапу приготовления мусаки по-гречески: выложите баклажаны на дно протвеня, посыпьте тертым сыром и положите поверх слой фарша, повторите, на второй слой фарша положите помидоры и залейте соусом, посыпьте сверху тертым сыром и ставьте запекаться в духовой шкаф при 180̊ на 40 минут.

Ваше право подать блюдо с классическим греческим салатом и насладиться истинным вкусом настоящих греческих блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 16:47
А сколько сыра и кокого сыра необходимо? Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN