Традиционное греческое блюдо – мусака
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: Галат Анна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите окунуться в греческие обычаи или приготовить необычную запеканку, то вы не пожалеете, остановив свое внимание на мусаке. Получается очень вкусно и полезно, а главное вы знакомитесь с блюдами других стран у себя на кухне.
Согласно рецепту, мусака по-гречески требует следующие продукты:
- 1 луковица;
- 4 средних помидора;
- 4 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г. мясного фарша;
- 60 г. красного сухого вина;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- пол литра молока;
- 2 яйца;
- щепотка мускатного ореха;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 неполные столовые ложки муки.
Рецепт с фото пошагово:
Согласно рецепту баклажаны для мусаки по-гречески нарезаются кружками. Посолите кружочки и начните обжаривать их до полуготового состояния, выложите на салфетки, чтобы жир стек.
Нарежьте лук, чеснок и обжарьте минут 5, затем добавьте фарш, потушите минут 7, а затем влейте вино и также потушите 7 минут.
Приступайте к соусу для мусаки с баклажанами: растопите в кастрюле сливочное масло, затем добавьте пару ложек муки, не спеша влейте молоко и следите, чтобы не образовывались комки. Помешивайте и доводите соус до загустения, затем приправив мускатным орехом, снимите с огня и постоянно помешивая, разбейте в соус 2 яйца.
Теперь приступайте к заключительному этапу приготовления мусаки по-гречески: выложите баклажаны на дно протвеня, посыпьте тертым сыром и положите поверх слой фарша, повторите, на второй слой фарша положите помидоры и залейте соусом, посыпьте сверху тертым сыром и ставьте запекаться в духовой шкаф при 180̊ на 40 минут.
Ваше право подать блюдо с классическим греческим салатом и насладиться истинным вкусом настоящих греческих блюд.
Нарежьте лук, чеснок и обжарьте минут 5, затем добавьте фарш, потушите минут 7, а затем влейте вино и также потушите 7 минут.
Приступайте к соусу для мусаки с баклажанами: растопите в кастрюле сливочное масло, затем добавьте пару ложек муки, не спеша влейте молоко и следите, чтобы не образовывались комки. Помешивайте и доводите соус до загустения, затем приправив мускатным орехом, снимите с огня и постоянно помешивая, разбейте в соус 2 яйца.
Теперь приступайте к заключительному этапу приготовления мусаки по-гречески: выложите баклажаны на дно протвеня, посыпьте тертым сыром и положите поверх слой фарша, повторите, на второй слой фарша положите помидоры и залейте соусом, посыпьте сверху тертым сыром и ставьте запекаться в духовой шкаф при 180̊ на 40 минут.
Ваше право подать блюдо с классическим греческим салатом и насладиться истинным вкусом настоящих греческих блюд.
- Кабачки по-гречески
- Классический греческий салат
- Греческая заправка для салатов
- Ванильный фраппе с кокосовым молоком
- Греческий соус "Цацики"
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
- Греческий кофе-фраппе
Комментарии