Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Белковая глазурь с желатином


Белковая глазурь с желатином
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белковая глазурь с желатином для кулича – ярко-белая, глянцевая, не трескается и не крошится! Именно такая помадка нужна для красивой пасхальной выпечки. Приготовить глазурь для кулича пасхального очень просто, вместо сахарной пудры, которая, к слову, в отличие от сахарного песка стоит намного дороже, в этом рецепте вам понадобится обычный сахар.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для украшения нескольких куличей среднего размера.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- вода – 90 мл.;
- сок лимонный – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить желатин
Насыпаем в миску две чайные ложки быстрорастворимого желатина (ложки без горки).

Добавить воду
К желатину добавляем две столовые ложки горячей воды, это примерно 30 мл. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки набухли.

Добавить сахар
В этом рецепте можно использовать не сахарную пудру, на основе которой готовят айсинг, а обычный белый кристаллический сахар песок. Итак, насыпаем в миску примерно 1 стакан сахара или чуть меньше.

Перемешать
На сахар выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.



Добавить желатин
Нагреваем в сотейнике сахар с водой. В горячий сироп кладём набухший желатин.

Все перемешать
Нагреваем массу на тихом огне до растворения крупинок желатина и сахара.



Добавить сок лимона
Выжимаем в сотейник лимонный сок для придания кислой нотки. Сок процеживаем сквозь сито, чтобы косточки и частички лимонной мякоти не попали в смесь.
Доводим сироп почти до кипения, но не кипятим.
Если в массе остаются мелкие крупинки, то быстро процедите сироп сквозь мелкое сито.

Все взбить
Снимаем сотейник с огня, опускаем миксер в горячую смесь. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем до максимального значения.
Через 2 минуты смесь побелеет и загустеет.



Украсить
Важный момент – нужно сразу украшать куличи, так как смесь застывает буквально на глазах. Зато красивые капли и плотная белая шапочка вашим куличам обеспечены!
На такую глазурь для куличей с желатином легко наклеиваются любые кондитерские украшения, они держатся прочно и не разлетаются во все стороны, даже при нарезке.

Подаем к столу
Оставляем украшенный кулич при комнатной температуре, примерно через час глазурь застынет, перестанет липнуть.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!