Белковая глазурь с желатином
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Белковая глазурь с желатином для кулича – ярко-белая, глянцевая, не трескается и не крошится! Именно такая помадка нужна для красивой пасхальной выпечки. Приготовить глазурь для кулича пасхального очень просто, вместо сахарной пудры, которая, к слову, в отличие от сахарного песка стоит намного дороже, в этом рецепте вам понадобится обычный сахар.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для украшения нескольких куличей среднего размера.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- вода – 90 мл.;
- сок лимонный – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в миску две чайные ложки быстрорастворимого желатина (ложки без горки).
К желатину добавляем две столовые ложки горячей воды, это примерно 30 мл. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки набухли.
В этом рецепте можно использовать не сахарную пудру, на основе которой готовят айсинг, а обычный белый кристаллический сахар песок. Итак, насыпаем в миску примерно 1 стакан сахара или чуть меньше.
На сахар выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
Нагреваем в сотейнике сахар с водой. В горячий сироп кладём набухший желатин.
Нагреваем массу на тихом огне до растворения крупинок желатина и сахара.
Выжимаем в сотейник лимонный сок для придания кислой нотки. Сок процеживаем сквозь сито, чтобы косточки и частички лимонной мякоти не попали в смесь.
Доводим сироп почти до кипения, но не кипятим.
Если в массе остаются мелкие крупинки, то быстро процедите сироп сквозь мелкое сито.
Снимаем сотейник с огня, опускаем миксер в горячую смесь. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем до максимального значения.
Через 2 минуты смесь побелеет и загустеет.
Важный момент – нужно сразу украшать куличи, так как смесь застывает буквально на глазах. Зато красивые капли и плотная белая шапочка вашим куличам обеспечены!
На такую глазурь для куличей с желатином легко наклеиваются любые кондитерские украшения, они держатся прочно и не разлетаются во все стороны, даже при нарезке.
Оставляем украшенный кулич при комнатной температуре, примерно через час глазурь застынет, перестанет липнуть.
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Глазурь для пасхального кулича
- Белковый крем для торта
- Мастика для торта на желатине
- Сметанный крем с желатином для торта
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Комментарии
Комментариев нет..