Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Белковая глазурь с желатином


Белковая глазурь с желатином
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белковая глазурь с желатином для кулича – ярко-белая, глянцевая, не трескается и не крошится! Именно такая помадка нужна для красивой пасхальной выпечки. Приготовить глазурь для кулича пасхального очень просто, вместо сахарной пудры, которая, к слову, в отличие от сахарного песка стоит намного дороже, в этом рецепте вам понадобится обычный сахар.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для украшения нескольких куличей среднего размера.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 200 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- вода – 90 мл.;
- сок лимонный – 20 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить желатин

Насыпаем в миску две чайные ложки быстрорастворимого желатина (ложки без горки).


Добавить воду

К желатину добавляем две столовые ложки горячей воды, это примерно 30 мл. Размешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы крупинки набухли.


Добавить сахар

В этом рецепте можно использовать не сахарную пудру, на основе которой готовят айсинг, а обычный белый кристаллический сахар песок. Итак, насыпаем в миску примерно 1 стакан сахара или чуть меньше.


Перемешать

На сахар выливаем оставшуюся воду, перемешиваем.




Добавить желатин

Нагреваем в сотейнике сахар с водой. В горячий сироп кладём набухший желатин.


Все перемешать

Нагреваем массу на тихом огне до растворения крупинок желатина и сахара.


Добавить сок лимона

Выжимаем в сотейник лимонный сок для придания кислой нотки. Сок процеживаем сквозь сито, чтобы косточки и частички лимонной мякоти не попали в смесь.
Доводим сироп почти до кипения, но не кипятим.
Если в массе остаются мелкие крупинки, то быстро процедите сироп сквозь мелкое сито.


Все взбить

Снимаем сотейник с огня, опускаем миксер в горячую смесь. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем до максимального значения.
Через 2 минуты смесь побелеет и загустеет.




Украсить

Важный момент – нужно сразу украшать куличи, так как смесь застывает буквально на глазах. Зато красивые капли и плотная белая шапочка вашим куличам обеспечены!
На такую глазурь для куличей с желатином легко наклеиваются любые кондитерские украшения, они держатся прочно и не разлетаются во все стороны, даже при нарезке.


Подаем к столу

Оставляем украшенный кулич при комнатной температуре, примерно через час глазурь застынет, перестанет липнуть.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!