Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Венское тесто


Венское тесто
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечкой я занимаюсь очень давно и всегда уделяю особенное внимание тесту. Для гостей всегда готовлю по проверенным рецептам, чтобы не сконфузиться. Дрожжевое венское тесто очень часто готовится с некоторыми нюансами, поэтому новичку нужно быть хорошо подготовленным теоретически, чтобы все получилось с первого раза. На Пасху я всегда покупаю качественные продукты, чтобы испечь вкусные куличи. Для этого понадобится цельно, жирное молоко, не менее 2,5 % жирности, свежие прессованные дрожжи (обязательно смотрю на дату производства и сроки годности), муку высшего сорта, чтобы она была белая и пушистая, и конечно натуральное сливочное масло. Очень мне нравится печь куличи из венского теста. Они выходят мягкими, пористыми и очень ароматными. Если вы собрались печь куличи на Пасху, то обязательно воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото венского теста. Это классический рецепт венского теста, приготовить его совсем несложно. Также предлагаю вам просмотреть еще один рецепт с фото венского теста для куличей.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 500 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм цельного (2,5% жирности) молока,
- 150 грамм натурального сливочного масла,
- 15 грамм свежих прессованных дрожжей,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм изюма,
- 0,5 чан. л. ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйца, сахар
Вбиваем куриные яйца в миску, подсыпаем весь сахар и интенсивно растираем, чтобы сахар стал таять.

Добавить дрожжи, молоко и сливочное масло
Вливаем растопленное сливочное масло (оно должно быть уже комнатной температуры и остывшим), молоко, добавляем ванильный сахар и крошим свежие дрожжи. В таком виде основу для теста оставляем бродить под полотенцем.

Всыпать муку,
Через 6-8 часов перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы замесить окончательно тесто.

Добавить изюм
Добавляем изюм и несколько раз перемешиваем, чтобы сухофрукты более-менее равномерно распределились по тесту.



Оставить в тепле
Ставим миску с тестом в тихий уголок, где не дует и тепло. Прикрываем даже пищевой пленкой, чтоб тесто оказалось, как бы в вакууме. Оставляем в таком виде на час, чтобы венское тесто увеличилось в два раза. Еще я подготовила для вас отличный рецепт простого кулича пасхального.

Готово
Обминаем готовое тесто, и оно готово для выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!