Венское тесто
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечкой я занимаюсь очень давно и всегда уделяю особенное внимание тесту. Для гостей всегда готовлю по проверенным рецептам, чтобы не сконфузиться. Дрожжевое венское тесто очень часто готовится с некоторыми нюансами, поэтому новичку нужно быть хорошо подготовленным теоретически, чтобы все получилось с первого раза. На Пасху я всегда покупаю качественные продукты, чтобы испечь вкусные куличи. Для этого понадобится цельно, жирное молоко, не менее 2,5 % жирности, свежие прессованные дрожжи (обязательно смотрю на дату производства и сроки годности), муку высшего сорта, чтобы она была белая и пушистая, и конечно натуральное сливочное масло. Очень мне нравится печь куличи из венского теста. Они выходят мягкими, пористыми и очень ароматными. Если вы собрались печь куличи на Пасху, то обязательно воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото венского теста. Это классический рецепт венского теста, приготовить его совсем несложно. Также предлагаю вам просмотреть еще один рецепт с фото венского теста для куличей.
Необходимые продукты:
- 500 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм цельного (2,5% жирности) молока,
- 150 грамм натурального сливочного масла,
- 15 грамм свежих прессованных дрожжей,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм изюма,
- 0,5 чан. л. ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем куриные яйца в миску, подсыпаем весь сахар и интенсивно растираем, чтобы сахар стал таять.
Вливаем растопленное сливочное масло (оно должно быть уже комнатной температуры и остывшим), молоко, добавляем ванильный сахар и крошим свежие дрожжи. В таком виде основу для теста оставляем бродить под полотенцем.
Через 6-8 часов перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы замесить окончательно тесто.
Добавляем изюм и несколько раз перемешиваем, чтобы сухофрукты более-менее равномерно распределились по тесту.
Ставим миску с тестом в тихий уголок, где не дует и тепло. Прикрываем даже пищевой пленкой, чтоб тесто оказалось, как бы в вакууме. Оставляем в таком виде на час, чтобы венское тесто увеличилось в два раза. Еще я подготовила для вас отличный рецепт простого кулича пасхального.
Обминаем готовое тесто, и оно готово для выпечки.
- Классическое тесто на манты
- Рассольник - классический рецепт
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Дрожжевое тесто на сметане
- Классическая "Селедка под шубой"
Комментарии
Комментариев нет..