Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Постный салат
Постный салат
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Кулич для начинающих


Кулич для начинающих
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы первый раз печете куличи, и немного побаиваетесь, то мой рецепт для вас. Я максимально упростила некоторые моменты, которые пугают начинающих хозяек. Рецепт с фото пошагово рассчитан на 950 грамм готовой выпечки. Это 2-3 небольших куличика. Этот кулич для начинающих получается очень вкусным и приготовить его совсем несложно. Посмотрите еще как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.


Ингредиенты

Вам понадобится:

Глазурь:

- белок яйца - 2-3 штуки,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- лимонная кислота - на кончике ножа.


Тесто:

- сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 0,4 стакана,
- ванильный сахар – 1 упаковка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- молоко – 170 мл.,
- изюм – 0,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- формы бумажные готовые - 3–4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

Молоко подогреть вместе с нарезанным маслом до температуры около 40 градусов. Можно это сделать в микроволновке.


Отделить белки от желтков

Отделить желтки от белков. Помните, что немного белка не помешает желтку, а вот белок должен быть без желтка. Белок поместите обязательно в сухую посуду и отставьте для глазури.


Добавить сахар

Добавить сахар, ванильный сахар. Растереть смесь.


Перемешать

Влить молоко с маслом. Перемешать венчиком.




Просеять муку

Всыпать муку, соль, дрожжи и замесить тесто.


Перемешать все

Тесто получиться липким и полужидким. Удобно его месить силиконовой или деревянной лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться в объеме в 2 – 3 раза, учтите это при выборе посуды.


Тесто выросло

Через положенное время тесто готово.


Добавить изюм

Промыть изюм, обсушить в полотенце и добавить в тесто. Перемешать.




Выкладываем в форму

Наполнить формочки до половины. Это можно делать ложкой (тесто липкое). Накрыть хлопковым полотенцем и оставить на полчаса.


Отправить в духовку

Поставить формочки в духовку и выпекать 25 – 30 минут (180 – 200 градусов).


Достать из духовки

Готовность проверить деревянной палочкой (сделать прокол по центру кулича – палочка должна выйти сухой). Остудить куличи.


Взбить глазурь

Для глазури взбить все ингредиенты. Если не получится с первого раза, то можно помазать куличи любым растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.


Обмазать кремом

Крем из белка выложить в глубокую миску. Куличик перевернуть и окунуть в крем.


Украсить

Украсить верхушки можно: маршмеллоу, орехами, фруктами, кондитерской присыпкой. Посмотрите как можно приготовить вкусный кулич без дрожжей.
Не снимать с кулича бумажные стаканчики, в которых он запекался. Так куличики дольше останутся мягкими.
Надеюсь, что у вас все получиться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!