Кулич для начинающих
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы первый раз печете куличи, и немного побаиваетесь, то мой рецепт для вас. Я максимально упростила некоторые моменты, которые пугают начинающих хозяек. Рецепт с фото пошагово рассчитан на 950 грамм готовой выпечки. Это 2-3 небольших куличика. Этот кулич для начинающих получается очень вкусным и приготовить его совсем несложно. Посмотрите еще как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Вам понадобится:
Глазурь:
- белок яйца - 2-3 штуки,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Тесто:
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 0,4 стакана,
- ванильный сахар – 1 упаковка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- молоко – 170 мл.,
- изюм – 0,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- формы бумажные готовые - 3–4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреть вместе с нарезанным маслом до температуры около 40 градусов. Можно это сделать в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Помните, что немного белка не помешает желтку, а вот белок должен быть без желтка. Белок поместите обязательно в сухую посуду и отставьте для глазури.
Добавить сахар, ванильный сахар. Растереть смесь.
Влить молоко с маслом. Перемешать венчиком.
Всыпать муку, соль, дрожжи и замесить тесто.
Тесто получиться липким и полужидким. Удобно его месить силиконовой или деревянной лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться в объеме в 2 – 3 раза, учтите это при выборе посуды.
Через положенное время тесто готово.
Промыть изюм, обсушить в полотенце и добавить в тесто. Перемешать.
Наполнить формочки до половины. Это можно делать ложкой (тесто липкое). Накрыть хлопковым полотенцем и оставить на полчаса.
Поставить формочки в духовку и выпекать 25 – 30 минут (180 – 200 градусов).
Готовность проверить деревянной палочкой (сделать прокол по центру кулича – палочка должна выйти сухой). Остудить куличи.
Для глазури взбить все ингредиенты. Если не получится с первого раза, то можно помазать куличи любым растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Крем из белка выложить в глубокую миску. Куличик перевернуть и окунуть в крем.
Украсить верхушки можно: маршмеллоу, орехами, фруктами, кондитерской присыпкой. Посмотрите как можно приготовить вкусный кулич без дрожжей.
Не снимать с кулича бумажные стаканчики, в которых он запекался. Так куличики дольше останутся мягкими.
Надеюсь, что у вас все получиться.
- Цветок из репы, карвинг
- Глазурь для пасхального кулича
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Мастика для торта на желатине
- Белковый крем для торта
- Кулич-улитка в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..