Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Кулич для начинающих


Кулич для начинающих
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы первый раз печете куличи, и немного побаиваетесь, то мой рецепт для вас. Я максимально упростила некоторые моменты, которые пугают начинающих хозяек. Рецепт с фото пошагово рассчитан на 950 грамм готовой выпечки. Это 2-3 небольших куличика. Этот кулич для начинающих получается очень вкусным и приготовить его совсем несложно. Посмотрите еще как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты
Вам понадобится:

Глазурь:

- белок яйца - 2-3 штуки,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- лимонная кислота - на кончике ножа.


Тесто:

- сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
- яйца – 3 штуки,
- сахар – 0,4 стакана,
- ванильный сахар – 1 упаковка,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- молоко – 170 мл.,
- изюм – 0,5 стакана,
- мука – 2 стакана,
- формы бумажные готовые - 3–4 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
Молоко подогреть вместе с нарезанным маслом до температуры около 40 градусов. Можно это сделать в микроволновке.

Отделить белки от желтков
Отделить желтки от белков. Помните, что немного белка не помешает желтку, а вот белок должен быть без желтка. Белок поместите обязательно в сухую посуду и отставьте для глазури.

Добавить сахар
Добавить сахар, ванильный сахар. Растереть смесь.

Перемешать
Влить молоко с маслом. Перемешать венчиком.



Просеять муку
Всыпать муку, соль, дрожжи и замесить тесто.

Перемешать все
Тесто получиться липким и полужидким. Удобно его месить силиконовой или деревянной лопаткой. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться в объеме в 2 – 3 раза, учтите это при выборе посуды.



Тесто выросло
Через положенное время тесто готово.

Добавить изюм
Промыть изюм, обсушить в полотенце и добавить в тесто. Перемешать.



Выкладываем в форму
Наполнить формочки до половины. Это можно делать ложкой (тесто липкое). Накрыть хлопковым полотенцем и оставить на полчаса.

Отправить в духовку
Поставить формочки в духовку и выпекать 25 – 30 минут (180 – 200 градусов).



Достать из духовки
Готовность проверить деревянной палочкой (сделать прокол по центру кулича – палочка должна выйти сухой). Остудить куличи.

Взбить глазурь
Для глазури взбить все ингредиенты. Если не получится с первого раза, то можно помазать куличи любым растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.



Обмазать кремом
Крем из белка выложить в глубокую миску. Куличик перевернуть и окунуть в крем.

Украсить
Украсить верхушки можно: маршмеллоу, орехами, фруктами, кондитерской присыпкой. Посмотрите как можно приготовить вкусный кулич без дрожжей.
Не снимать с кулича бумажные стаканчики, в которых он запекался. Так куличики дольше останутся мягкими.
Надеюсь, что у вас все получиться.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!