Вегетарианская рыба из тофу
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю блюдо, которое подойдет вегетарианцам и постящимся - вегетарианская рыба из тофу и листьев нори. Используемые продукты приготовлены из сои и листьев водорослей. Соевое масло можно заменить на любое растительное масло без запаха. Еще я для вас подготовила рецепт вегетарианской лазаньи.

Вам понадобится:
- соевый сыр (тофу) – 300 грамм,
- листы нори – 8 штук,
- масло соевое – 3 столовые ложки,
- соевый соус – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Нарезать сыр на продолговатые кусочки толщиной около 1 см. У меня получилось восемь кусочков.

Добавить к сыру соевый соус и оставить на 5 -10 минут для маринования.

Большой лист нори разрезать ножницами в сухом виде на подходящие размеры. Затем смочить его в блюдце с кипячёной водой комнатной температуры и разложить на дощечке. Выложить сыр в середину.

Завернуть длинный край листа, затем прикрыть короткие края как на фото. Не спешите, заворачивайте с осторожностью, листы нори непрочные.

Заверните второй длинный край и уложите завёрнутый тофу швом вниз на дощечку.

Заверните все нарезанные кусочки и оставьте заготовки подсохнуть на дощечке в течение 10 минут.

Разогрейте соевое масло и обжарьте каждый кусок с двух сторон в течение 5 минут.

Выложите вегетарианскую рыбу на блюдо для подачи, чередуя с дольками лимона.
Сервируйте рыбку кетчупом из желтых помидор.
На вкус блюдо интригует, очень напоминает рыбу. Посмотрите как приготовить вегетарианскую пиццу с овощной начинкой.
Вегетарианская рыба подойдет для обеда, как основное горячее блюдо. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
-
Рыба стир-фрай с овощами
-
Рыба запеченная в духовке в фольге
-
Ризотто с картофелем и грибами
-
Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
-
Салат из огурцов без стерилизации
-
Вегетарианская лазанья с баклажаном
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
-
Яичный хлеб с изюмом
Комментарии
Комментариев нет..