Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Торт в микроволновке за 10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины

Александрийское тесто для пасхальных куличей


Александрийское тесто для пасхальных куличей
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если честно, то раньше с тестом я не очень дружила. Особенно не нравился мне процесс вымешивания. Тестовая масса частенько получалась излишне плотной. Как-то подруга угостила вкуснейшими булочками. Они были настолько нежными и легкими, что я попросила рецепт пошагово с фото. С тех пор тесто Александрийское прижилось на моей кухне и выручает в будни и праздники. Выпечка всегда безупречная. Не требует много сил и времени. Вечером делаю опару, а утром быстро замешиваю липкое Александрийское тесто для куличей. Поднимается тестовая заготовка очень быстро и всего один раз. Булочки, кексы, куличи - все получается быстро и отменного качества.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 80 миллилитров топленого молока,
- 12 грамм живых дрожжей,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 45 грамм сливочного маргарина или масла,
- 1 свежее яйцо,
- 75 грамм рафинированного сахара,
- немного изюма,
- чуточку соли,
- 20 грамм подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


раскрошите дрожжи

Дрожжевая масса должна перебродить 8-10 часов, поэтому опару лучше делать вечером.
Дрожжи раскрошите в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте до растворения компонентов.


добавьте сахар



добавляет муку

Затем добавьте яйцо и маргарин. Массу перемешайте, плотно укройте сначала пленкой, сверху - салфеткой. Оставьте до утра при комнатной температуре.
Пшеничную муку просейте и половину смешайте с опарой.


оставьте тесто

Промойте изюм, переложите в небольшую пиалу и залейте кипящей водой на 5-7 минут. Слейте жидкость выложите на бумажное полотенце для высыхания. Изюм тоже лучше подготовить накануне.
Придайте ¾ оставшейся муки и снова перемешайте массу. Тестовую заготовку оставьте для расстойки.




подошедшее тесто

После увеличения в 2-2,5 раза, обомните, начиная от центра.


готовое тесто

Смешайте остаток муки с солью и соедините с опарой. Замесите вязкое Александрийское тесто для куличей. Добавьте изюм.
Для смазывания рук воспользуйтесь растительным маслом. Учитывая консистенцию теста, для выпекания куличей воспользуйтесь силиконовыми формами, заполняя их на треть. Готовые изделия, по желанию, покройте помадкой или глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!