Пасхальный кулич с творогом
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще в детстве моя мама всегда пекла куличи с добавлением в тесто творога. Я и подумать не могла, что творог делает тесто очень вкусным, насыщенном и неповторимым. Уже когда я подросла и заинтересовалась кулинарией, то узнала у мамы, как же она печет такие вкусные куличи. И мама мне ответила, что весь секрет в том, что в тесто она добавляет творог. И по сей день я пеку куличи обязательно с добавлением этого кисломолочного продукта и мои куличи такие же вкусные как у мамы. Чтобы у вас тоже был в наличии такой самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом, я обязательно с вами поделюсь. Также добавлю фото, чтобы вы смогли убедиться, что куличи красивые, аппетитные и идеальной формы. Готовьте с удовольствием, с добрыми мыслями и у вас всегда будут получатся самые вкусные куличи на Пасху. А украсить такой кулич лучше всего удачной глазурью из сахарной пудры и воды.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 200 грамм творога,
- 0,5 стакана цельного молока,
- 150 грамм кристаллического сахара,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 грамм сливочного масла,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 50-70 грамм изюма,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
В полстакана подогретого молока всыпаем сухие активные дрожжи.
Туда же высыпаем ложку сахара.
И подсыпаем ложку муки. Получается опара.
Через 15 минут на опаре вырастает шапка из пузырей, она полностью готова.
Смешиваем в глубокой миске яйца, растопленное (уже остывшее) масло, досыпаем и весь оставшийся сахарный песок.
Добавляем в тесто творог, изюм (обязательно вымытый и просушенный на салфетке).
Вливаем опару, используем еще щепотку ванилина.
Досыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем тесто, ставим в тихое, теплое место под полотенцем.
Через час тесто вырастает и поднимается. А значит пора печь куличи.
Наполняем формы, примерно на половину, не более и печем куличи. Через 30 минут готово. И при 180 градусах куличи пропекаются отлично. Выходи 4-5 шт. по 200 грамм.
Украшаем, декорируем как угодно: глазурью, присыпками. С праздником Пасхи!
Вам также должен понравиться интересный и вкусный кулич на сливках и желтках.
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Кулич-улитка в мультиварке
- Пасхальные куличи
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Комментарии
Комментариев нет..