Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Пасхальный кулич с творогом


Пасхальный кулич с творогом
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще в детстве моя мама всегда пекла куличи с добавлением в тесто творога. Я и подумать не могла, что творог делает тесто очень вкусным, насыщенном и неповторимым. Уже когда я подросла и заинтересовалась кулинарией, то узнала у мамы, как же она печет такие вкусные куличи. И мама мне ответила, что весь секрет в том, что в тесто она добавляет творог. И по сей день я пеку куличи обязательно с добавлением этого кисломолочного продукта и мои куличи такие же вкусные как у мамы. Чтобы у вас тоже был в наличии такой самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом, я обязательно с вами поделюсь. Также добавлю фото, чтобы вы смогли убедиться, что куличи красивые, аппетитные и идеальной формы. Готовьте с удовольствием, с добрыми мыслями и у вас всегда будут получатся самые вкусные куличи на Пасху. А украсить такой кулич лучше всего удачной глазурью из сахарной пудры и воды.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 200 грамм творога,
- 0,5 стакана цельного молока,
- 150 грамм кристаллического сахара,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 грамм сливочного масла,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 50-70 грамм изюма,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать дрожжи

В полстакана подогретого молока всыпаем сухие активные дрожжи.


Всыпать сахар

Туда же высыпаем ложку сахара.


Всыпать муку

И подсыпаем ложку муки. Получается опара.


Опара готова

Через 15 минут на опаре вырастает шапка из пузырей, она полностью готова.




Смешать яйца, масло и сахар

Смешиваем в глубокой миске яйца, растопленное (уже остывшее) масло, досыпаем и весь оставшийся сахарный песок.


Добавить творог

Добавляем в тесто творог, изюм (обязательно вымытый и просушенный на салфетке).


Вылить опару

Вливаем опару, используем еще щепотку ванилина.


Добавить муку

Досыпаем пшеничную муку.




Перемешать

Перемешиваем тесто, ставим в тихое, теплое место под полотенцем.


Дать вырасти тесту

Через час тесто вырастает и поднимается. А значит пора печь куличи.


Разложить в формы

Наполняем формы, примерно на половину, не более и печем куличи. Через 30 минут готово. И при 180 градусах куличи пропекаются отлично. Выходи 4-5 шт. по 200 грамм.


Готово

Украшаем, декорируем как угодно: глазурью, присыпками. С праздником Пасхи!
Вам также должен понравиться интересный и вкусный кулич на сливках и желтках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!