Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Кулич на сливках и желтках


Кулич на сливках и желтках
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последние дни все женщины заняты нужным и весьма трудоемким делом – подготовкой к Великому празднику Пасхи. На последней неделе перед этим важным днем остается совсем мало времени для уборки дома или квартиры, покраски яиц старым способом – в луковой шелухе, или с использованием новых технологий – гелевыми красителями, подготовкой теста оригинальным способом для куличей и, конечно же, непосредственно их выпечкой. У кого есть дети, то им обычно доверяют завершающий этап оформления пасок белковой глазурью или глазурью из кокосовой стружки или манной крупы, яркой красочной присыпкой, орехами, изюмом, шоколадной стружкой и прочими украшениями. Готовить пасхальный кулич, можно по разным рецептам, но мне больше нравится именно ниже описанный вариант – пасхальный кулич на сливках и желтках. Хоть паски и долго готовить этим способом, но получаемый итог превосходит все ожидания и заставляет понять, что вложенные труды вовсе не напрасны. Вложенная в каждый кусочек выпечки любовь ощущается буквально физически. Не покупайте праздничные куличи, какими бы они красивыми Вам не казались, лучше пеките их сами! Нет ничего вкуснее домашней выпечки! А Ваша фантазия обеспечит оригинальность украшения. Также я подготовила для вас этот самый простой рецепт кулича.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 70 грамм сливочного масла,
- 250-300 грамм просеянной пшеничной муки,
- 130-135 миллилитров 30% сливок,
- 35 грамм растительного масла,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 20 грамм дрожжей,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 100 грамм изюма,
- 115 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
добавьте дрожжи
Прежде, чем приступить к приготовлению теста для паски, хорошо промойте изюм, просушите и залейте коньяком примерно на час (можно периодически мешать изюм для равномерного пропитывания).
В помещении, в котором Вы собираетесь готовить куличи, должны отсутствовать сквозняки и должен соблюдаться теплый температурный режим – 35-40 градусов. Продукты, из которых Вы будете готовить паски, должны быть одной комнатной температуры.
Итак, в миске смешайте теплые сливки, дрожжи и половину столовой ложки сахара.

добавьте сахар

добавьте муку
Всыпьте к предыдущим ингредиентам 50-75 грамм муки, перемешайте, накройте миску с опарой плотной тканью и оставьте подниматься примерно на час.

смешайте сахар и желтки
В отдельной миске смешайте желтки, соль, сахар и немного коньяка (того, в котором настаивался изюм), разотрите все эти составляющие добела. Влейте растопленное масло.



влейте масло

поднявшаяся опара
После того, как опара поднялась в 2 раза, добавьте в тесто растертые желтки и хорошо перемешайте.



влейте желтки

добавьте муку
Теперь постепенно добавьте муку, замесите тесто. Продолжите вымешивать тесто на столе, смазанном топленым маслом, руки также смажьте либо топленым маслом, либо растительным.



обомните тесто
После этого переложите ком теста в глубокую емкость, накройте пленкой, плотной тканью и оставьте на 3-5 часов подходить.
Затем обомните тесто кулаком (минуты 3), добавьте в него изюм и немного вымесите тесто, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

выложите тесто
Далее снова закройте опару пленкой и полотенцем, оставьте на 5 часов «отдыхать». Наполните подготовленные формы на 1/3 или до половины тестом, закройте их полотенцем и оставьте на 1,5 часа.



готовые куличи
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее пасхальный кулич и выпекайте его по времени в зависимости от величины – от 30 до 60 минут.

кулич с глазурью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!