Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Кекс в кружке в микроволновой печи
Кекс в кружке в микроволновой печи

Глазурь из сахарной пудры и воды


Глазурь из сахарной пудры и воды
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Белковая глазурь всегда хороша, но что делать, если нет возможности достать миксер или он поломался. Тут уже руками не взобьёшь идеально пышную белковую глазурь. Или вашему ребенку нельзя кушать продукты, в которых есть сырые продукты, особенно куриные белки, поэтому для таких моментов лучше взять рецепт глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды. Для вкуса и легкой кислинки я добавляю туда лимонный сок. Попробуйте приготовить такую глазурь вместе со мной, и вы поймёте, что на вкус она просто чудесная и не менее красивая, чем обычная белковая.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 столов. л. холодной воды,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм мелкой сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


Выдавить сок лимона

Насыпаем мелкомолотую сахарную пудру в мисочку. К ней выдавливаем лимонный сок, только следим, чтобы косточки из лимона не упали в миску. У меня в разрезе видно было, что косточек нет, поэтому я смело выдавила необходимый мне лимонный сок. Чтобы подстраховаться, можно взять мелкое ситечко и через него выдавливать. А некоторые льют лимонный сок через чистые пальцы, тогда возможные косточки попадают сразу в ладошку.


Влить воду

Вливаем обычную холодной воду. Я наливаю холодную воду из-под фильтра.


Перемешать

Перемешиваем глазурь, пока она не станет светлеть. В идеале глазурь будет с беловатым оттенком. Тут важно использовать качественную сахарную пудру, чтобы ее помол был очень мелкий. Если что можно просто просеять пудру через ситечко и тогда крупные кусочки не попадут в глазурь.


Готово

Покрываем готовые куличи глазурью и украшаем по желанию. Глазурь сразу будет тягучей и будет медленно скатываться с верхушки кулича. Получится очень красиво. Через 15-20 минут глазурь застынет и еще посветлеет, станет красивого белого оттенка.




Приятного аппетита

Светлой Пасхи и с Праздником всех!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!