Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Маффины с какао
Маффины с какао
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Глазурь из сахарной пудры и воды


Глазурь из сахарной пудры и воды
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хозяйки пекут куличи, то сразу возникает вопрос, какую глазурь использовать и готовить. Белковая глазурь всегда хороша, но что делать, если нет возможности достать миксер или он поломался. Тут уже руками не взобьёшь идеально пышную белковую глазурь. Или вашему ребенку нельзя кушать продукты, в которых есть сырые продукты, особенно куриные белки, поэтому для таких моментов лучше взять рецепт глазури, которая готовится из сахарной пудры и воды. Для вкуса и легкой кислинки я добавляю туда лимонный сок. Попробуйте приготовить такую глазурь вместе со мной, и вы поймёте, что на вкус она просто чудесная и не менее красивая, чем обычная белковая.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 1 столов. л. холодной воды,
- 1 столов. л. лимонного сока,
- 150 грамм мелкой сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Выдавить сок лимона
Насыпаем мелкомолотую сахарную пудру в мисочку. К ней выдавливаем лимонный сок, только следим, чтобы косточки из лимона не упали в миску. У меня в разрезе видно было, что косточек нет, поэтому я смело выдавила необходимый мне лимонный сок. Чтобы подстраховаться, можно взять мелкое ситечко и через него выдавливать. А некоторые льют лимонный сок через чистые пальцы, тогда возможные косточки попадают сразу в ладошку.

Влить воду
Вливаем обычную холодной воду. Я наливаю холодную воду из-под фильтра.

Перемешать
Перемешиваем глазурь, пока она не станет светлеть. В идеале глазурь будет с беловатым оттенком. Тут важно использовать качественную сахарную пудру, чтобы ее помол был очень мелкий. Если что можно просто просеять пудру через ситечко и тогда крупные кусочки не попадут в глазурь.

Готово
Покрываем готовые куличи глазурью и украшаем по желанию. Глазурь сразу будет тягучей и будет медленно скатываться с верхушки кулича. Получится очень красиво. Через 15-20 минут глазурь застынет и еще посветлеет, станет красивого белого оттенка.



Приятного аппетита
Светлой Пасхи и с Праздником всех!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!