Пасхальный кулич с маком
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные куличи можно готовить по разнообразным рецептам, выбирать тот, который больше понравится. Чаще всего куличи готовят на дрожжевом тесте, чтобы изделия выходили пышными, вкусными и очень привлекательным. Красивый пасхальный кулич всегда олицетворяет праздник Воскрешения, Новой жизни и благих надежд, поэтому пеките куличи в добром настроении, чтобы выпечка вышла такой, как хотелось бы. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото пасхального кулича с маком, который имеет приятный вкус, мягкую структуру теста и идеальный внешний вид. Он будет ароматным и непохожим на другие куличи, тем и получится вкуснее. Всем советую!
Ингредиенты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 25 грамм сырых дрожжей,
- 70 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. мака,
- 3 яичных желтка,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан цельного молока.
Рецепт с фото пошагово:
Будем готовить тесто на опарной основе (готовлю опару в чашке): подогреем молочко, чтобы оно было слегка тепленьким, раскрошим туда сырые дрожжи, добавим чуть сахара (буквально пару щепоток), и ложку муки для получения нужной консистенции.
Через 20 минут опара в чашке будет как шапка: вырастет и увеличится в 2-3 раза. Такая опара просто идеальна для дрожжевого теста.
Теперь быстренько растираем сахарный песок, соль вместе с куриными яйцами. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они полежали и приобрели комнатную температуру.
Ставим мисочку со сливочным маслом на тихий огонь и даем маслу полностью растаять, но не кипеть. Жидкое растопленное масло добавляем к взбитым яйцам.
Мак ошпариваем кипятком, чтобы промыть и улучшать его структуру. Мак, уже без воды, чуть обсушенный кладем в масляное тесто.
Вливаем пышную опару, подсыпаем пшеничную муку частями, чтобы замесить мягкое тесто.
Перемешиваем тесто с маком, ставим на расстойку.
Через час, может 1,5 часа тесто займет весь объем миски, а значит пора выпекать куличи.
Перекладываем тесто в формы, теста кладём наполовину формочки или чуть-чуть меньше, чтобы было место, куда расти куличам. Пускай тесто чуть поднимется в формочках, постоит минут 20.
Выпекаем куличи в разогретом духовом шкафу, пока они не зарумянятся. Для выпекания куличей подходит средняя температура: 180°. Смазываем их глазурью, украшаем любой яркой присыпкой.
С Праздником Пасхи!
Еще очень вкусным и необычным получается пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами.
- Пасхальные куличи
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
11.04.2018 / 13:28
Тамара
Стр: [1] »