Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей и ананасами
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Куриные рулетики в пароварке
Куриные рулетики в пароварке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов

Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами


Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Светлую Пасху центральное место на праздничном столе отведено воздушному, нежному, вкусному традиционному куличу, приготовленному из самых простых продуктов. Пшеничная мука должна быть дважды просеянной и сухой, так она сохранит легкость и воздушность. Изюм отобранный, куриные яйца и дрожжи свежие, высшего качества. Однако, как бы вы ни меняли в рецептах количество и соотношение продуктов, порядок замеса теста, то лучше придерживаться основных этапов его приготовления, которые для всех видов куличей остаются неизменными. Первым делом готовим опару, затем дрожжевую и, конечно, яично-молочную смесь. Следующие этапы – это замес дрожжевого теста, подъем, выпечка и украшение. Только что приготовленные мягкие куличи буквально тают во рту. Впоследствии они приобретают более плотную текстуру. Сверху готовые куличи поливают глазурью (с разным вкусом, любого цвета), а украсить можно разноцветной кондитерской посыпкой, цукатами из цитрусовых фруктов или орехами!
Узнайте, как испечь пасхальный кулич в духовке.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- дрожжи свежие – 60 г;
- соль – 1 г;
- молоко – 1,5 чашки;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1,5 чашки;
- 6 куриных яиц;
- изюм – 250 г;
- ванилин;
- тертая цедра лимона.

Лимонная глазурь:

- 1 белок;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- ванилин по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


приготовим опару

Для приготовления опары в половине чашки горячего молока завариваем столько же муки, быстро размешивая ложкой для получения однородной и эластичной массы.


оставляем для брожения на 13–15 минут

Прессованные дрожжи разводим в половине чашки теплого молока (38–40 градусов) и оставляем для брожения на 13–15 минут.


Обе жидкие смеси соединяем, накрываем хлопковой тканью и оставляем в теплом помещении

Обе жидкие смеси соединяем, накрываем хлопковой тканью и оставляем в теплом помещении для подъема на 1 час.


вливаем опару

6 желтков, сахар, соль перетираем до однородной массы с помощью комбайна, половину полученной кашицы вливаем в дрожжевую смесь.




добавляем чашку муки

Далее, добавляем чашку муки, вымешиваем деревянной лопаткой и даем постоять 35–45 минут.


вливаем оставшуюся часть сахарно-желтковой смеси

Затем вливаем оставшуюся часть сахарно-желтковой смеси, добавляем муку по необходимости и вымешиваем упругое и эластичное тесто.


добавляем ванилин, цедру

На следующем этапе постепенно вливаем растопленное масло, размешиваем, добавляем ванилин, цедру и теперь тесто должно подойти вторично.


изюм обваленный в муке

Содержимое перемешиваем, добавляем промытый изюм, предварительно обваленный в муке




добавить муку

Добавить муку.


Оставляем тесто подняться

Оставляем тесто подняться в очередной раз.


наполнить формы и выпекать до готовности

На следующем этапе разделим сдобное тесто на части, наполняем формы до половины. Тесто должно подняться в высоту в 2 раза.


украсить кулич гразурью

Далее, смазываем куличи куриным желтком и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 43–45 минут. Охлажденные куличи смазываем лимонной глазурью и посыпаем орехами.


куличи смазываем лимонной глазурью и посыпаем орехами.

С праздником Пасхи!


Как испечь пасхальный кулич в духовке


А еще вы можете замесить тесто для куличей на сливках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 18:45
Спасибо за рецепт! Булочки невероятно вкусные! пропитанные чудо подливкой (делали из сыра маскорпоне). Все легко, но нужны навыки при делке) теста, а если с тестом есть опыт, то вообще легко, просто и вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!