Куличи от Ю. Высоцкой
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравятся блюда, которые готовит Юлия. Это действительно всегда интересно посмотреть, легко готовить и вкусно кушать. Отсутствие стандартного подхода к приготовлению пищи позволяет разнообразить ее, отведать множество интересных лакомств. Сладкая выпечка – это конек талантливой актрисы и кулинара. Выбирая рецепт пасхи, я конечно же заглянула на любимую страничку. Пасхальные куличи от Юлии Высоцкой действительно очень нежные и вкусные. Готовится достаточно просто, а главное быстро. Я очень довольна результатом. Моя приятельница тоже воспользовалась этим рецептом и выпечка у нее получилась великолепная, а ведь пасху она пекла впервые и опыта не было никакого. Также попробуйте этот не менее вкусный кулич пасхальный без дрожжей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 грамм просеянной высококачественной белой муки,
- 20 грамм прессованных дрожжей,
- 2 крупных куриных яйца,
- 0,5 стакана рафинированного сахара,
- 75 миллилитров пастеризованного молока,
- 80 грамм 72% сливочного масла,
- изюм,
- щепотка поваренной соли.
Глазурь:
- 3 столовых ложки белого кристаллического сахарного песка,
- 1 яичный белок.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление начнем с опары. Свежее молоко слегка подогрейте, придайте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте. Мягкие дрожжи покрошите в сладкое молоко. Приобщите 100 грамм просеянной пшеничной муки. Все компоненты перемешайте и поставьте тестовую заготовку на полчаса поближе к теплу. Накройте, чтобы масса не обветрилось.
Разбейте яйца и отделите желтки. Белки определите в холодильник. Желтки соедините с сахарным песком и чуть-чуть взбейте венчиком.
Растопите масло, при необходимости охладите, чтобы оно было слегка теплое, влейет к желтковой смеси.
По прошествии времени возьмите опару. Она должна быть живой, с шипящей пенистой поверхностью. По объему – двухкратное увеличение. Если с опарой все хорошо, добавьте взбитые сладкие желтки с растопленным маслом, чуточку соли. Перемешайте.
Охлажденные белки взболтайте миксером в пастообразную пену и вмешайте к тестовому ассорти.
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте массу. Поместите в большую емкость, накройте и поставьте в теплое укромное место. Тесто должно прибыть в объеме минимум в два раза.
Добавьте промытый и высушенный изюм, смешайте и снова отправьте ненадолго в тепло.
Заполните ароматным сдобным тестом формы примерно на треть.
Дайте тесту расстояться. Минут через 15-20 ставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Время выпечки может быть изменено с учетом особенностей конкретной плиты. Пока можете приготовить глазурь. Миксером взбейте белок с сахаром до получения крепкой пены. Смажьте остывшую пасху глазурью. Нанесите оригинальный декор. Обратите внимание еще на один рецепт с фото кулича пасхального.
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Пасхальные кексы
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
- Кулич-улитка в мультиварке
- Пасхальные кексы «Капучино»
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Пасхальные куличики в яичной скорлупе
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Комментарии
Комментариев нет..