Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадная колбаса – это любимый десерт из нашего детства. И сейчас ее можно найти в некоторых кондитерских. Однако, шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готовится не так сложно, поэтому можете ее приготовить самостоятельно и в домашних условиях, особенно, если просмотрите наш рецепт с фото. Пожеланию можно добавить в шоколадную массу и другие ингредиенты, например, вкусной и интересной получается шоколадная колбаса из печенья с миндалем.
Ингредиенты:
- песочное печенье (к чаю, юбилейное и т.п.) -350 г,
- арахис – 80-100 г,
- молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 50 г,
- какао – 1-2 ст. лож.,
- сгущенное молоко – 3-4 с,т. лож.,
- сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:
1. Печенье измельчите, но только не в мелкую крошку. Желательно, чтобы оставались и кусочки покрупней.
2. Арахис просушите на сухой сковороде. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем порубите ножом. Также не нужно сильно измельчать арахис. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой вкусней, когда в ней чувствуются крупные кусочки арахиса.
3. Смешайте в сотейнике молоко, какао и сливочное масло.
4. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Варите не более 1-2 минут. Снимите с огня.
5. В шоколадную массу добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
6. В миске соедините измельченное печенье, арахис и шоколадную смесь со сгущенкой.
7. Тщательно перемешайте содержимое. Масса для шоколадной колбасы должна быть в меру мягкой (не сухой) и держать форму. Совет: при слишком сухой массе нужно добавить еще немного молока, сливочного масла или сгущенки. Если же масса получилась слишком мягкой – добавьте измельченное печенье.
8. Отмерьте прямоугольный кусок пищевой пленки и в центральной его части посыпьте сахарной пудрой (используя ситечко). Затем выложите шоколадное «тесто» в виде колбаски. Совет: при желании можете не использовать сахарную пудру.
9. Заверните и плотно утрамбуйте, чтобы шоколадная колбаса получилась без «внутренних пустот». Завяжите концы пищевой пленки и уберите колбаску в холодильник на несколько часов. За это время она станет плотной и ее будет легче нарезать на кусочки.
10. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова.
Приятного аппетита!
Еще обратите внимание на интересный рецепт пирожного из печенья без выпечки "Змейка".
- Шоколадная колбаса из печенья
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Дип из йогурта с голубым сыром
- Сладкий пирог с тыквой
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Комментарии