Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прилавки наших магазинов не всегда радовали покупателей разнообразным ассортиментом сладостей. Возможно, это и явилось тем самым пусковым механизмом, который в хаотичной геометрической прогрессии создавал рецепты домашних сладостей. Вспомните знаменитые ярко-розовые петушки на палочках, которых отливали из подкрашенного свекольным соком растопленного сахара или жареный в подсолнечном масле хворост. Но самым желанным деликатесом была шоколадная колбаса из печенья. Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм песочного печенья,
- 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2,5 столовых ложки молока,
- 20 грамм какао-порошка,
- ½ стакана миндаля.
Рецепт с фото пошагово:
Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.
Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.
В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.
Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.
Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.
Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.
А вот так можно приготовить шоколадную колбасу с йогуртом.
Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.
В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.
Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.
Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.
Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.
А вот так можно приготовить шоколадную колбасу с йогуртом.
- Шоколадная колбаса из печенья
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
- Шоколадная колбаса
- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя колбаса из свинины
Комментарии