Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Скумбрия запеченная под фольгой
Скумбрия запеченная под фольгой

Шах плов в лаваше


Шах плов в лаваше
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов - это блюдо-легенда, а азербайджанский шах-плов, который запекают в лаваше, это высший пилотаж для любого повара. Не зря такой плов называют королевским. Приготовив это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы удивите гостей на все 100 процентов. Поверьте, ваш шах-плов в лаваше получится вкусным, ароматным и рассыпчатым.
В этот раз я использовала мясо курицы, но можно по такому же принципу готовить плов из индейки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица (грудка или голень) - 500 г,
- рис - 200 г,
- лук репчатый крупный - 1 шт.,
- сухофрукты - 200 г,
- приправа для плова,
- лаваш тонкий - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать курицу

1. Курицу режем на кусочки среднего размера. Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом.


Нарезать лук

2. Лук нарезаем полукольцами. Из сковороды достаем курицу и обжариваем на том же масле лук до золотистого цвета.


Добавить сухофрукты

3. Добавляем к луку сухофрукты. Если они очень твердые, можно предварительно замочить их в кипятке. Обжариваем 2 минуты.


Добавить кукурузу

4. В сковороду добавляем обжаренную ранее курицу. Заливаем половину стакана воды. Приправляем. Можно использовать как готовую смесь специй, так и подобрать их самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то среди обязательных приправ обязательно должны быть зира, шафран и барбарис. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.




Отварить рис

5. Рис отвариваем до полуготовности.


Выкладываем лаваш

6. Казан слегка смазываем сливочным маслом. Лаваш разрезаем вдоль на полоски шириной около 10 см. Укладываем их на дно казана как показано на картинке, чтобы концы свисали на несколько см


Выкладываем рис

7. Вниз на лаваш укладываем рис.


Выкладываем слоями

8. Следующий слой - курица тушеная с сухофруктами и луком.




Выкладываем лаваш

9. Аккуратно по очереди заворачиваем полоски лаваша, чтобы получился "мешочек" без щелей и дырочек. Запекаем около 20 минут, пока лаваш не станет хрустящим.


Готовое блюдо

10. Вынимаем лаваш и подаем шах-плов,


Подаем к столу

когда он слегка остынет, на большом блюде.
Вам наверняка также будет интересно, как готовится плов из баранины в казане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 16:30
Курица, индейка - все это, на мой взгляд, не очень подходит для плова, так как это суховатое, на мой вкус, мясо. И я решила сделать шах-плов со свининой. Последовательность действий - такая же, как при приготовлении с курицей. Только мясо нужно обжаривать подольше, так как свинина - не курица, е потребуется прожарить практически до полной готовности мяса.
08.08.2018 / 19:49
чаша мультиварочная как раз подходит для данного блюда, только я бы мясо пожарила или на сковороде мультиварочной, у меня мультикухня Редмонд или прям в чаше и потом там же запечь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!