Шах плов в лаваше
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов - это блюдо-легенда, а азербайджанский шах-плов, который запекают в лаваше, это высший пилотаж для любого повара. Не зря такой плов называют королевским. Приготовив это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы удивите гостей на все 100 процентов. Поверьте, ваш шах-плов в лаваше получится вкусным, ароматным и рассыпчатым.
В этот раз я использовала мясо курицы, но можно по такому же принципу готовить плов из индейки.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66f5665cfe.jpg)
Ингредиенты:
- курица (грудка или голень) - 500 г,
- рис - 200 г,
- лук репчатый крупный - 1 шт.,
- сухофрукты - 200 г,
- приправа для плова,
- лаваш тонкий - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
![Нарезать курицу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66f9b9eb6a.jpg)
1. Курицу режем на кусочки среднего размера. Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом.
![Нарезать лук](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fa5521e1.jpg)
2. Лук нарезаем полукольцами. Из сковороды достаем курицу и обжариваем на том же масле лук до золотистого цвета.
![Добавить сухофрукты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fb2f08c9.jpg)
3. Добавляем к луку сухофрукты. Если они очень твердые, можно предварительно замочить их в кипятке. Обжариваем 2 минуты.
![Добавить кукурузу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fbf7925e.jpg)
4. В сковороду добавляем обжаренную ранее курицу. Заливаем половину стакана воды. Приправляем. Можно использовать как готовую смесь специй, так и подобрать их самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, то среди обязательных приправ обязательно должны быть зира, шафран и барбарис. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
![Отварить рис](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fcd0264d.jpg)
5. Рис отвариваем до полуготовности.
![Выкладываем лаваш](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fdd5adea.jpg)
6. Казан слегка смазываем сливочным маслом. Лаваш разрезаем вдоль на полоски шириной около 10 см. Укладываем их на дно казана как показано на картинке, чтобы концы свисали на несколько см
![Выкладываем рис](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66fed18581.jpg)
7. Вниз на лаваш укладываем рис.
![Выкладываем слоями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac66ffd87294.jpg)
8. Следующий слой - курица тушеная с сухофруктами и луком.
![Выкладываем лаваш](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac6700d7e4be.jpg)
9. Аккуратно по очереди заворачиваем полоски лаваша, чтобы получился "мешочек" без щелей и дырочек. Запекаем около 20 минут, пока лаваш не станет хрустящим.
![Готовое блюдо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac67020941a5.jpg)
10. Вынимаем лаваш и подаем шах-плов,
![Подаем к столу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ac670ae6e5e8/5ac670365fa2a.jpg)
когда он слегка остынет, на большом блюде.
Вам наверняка также будет интересно, как готовится плов из баранины в казане.
-
Плов со свининой
-
Как приготовить плов по-узбекски
-
Плов с курицей на сковороде
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Как приготовить плов из свинины
-
Плов в мультиварке "Филипс"
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Куриный плов как в детском саду
Комментарии
10.04.2018 / 16:30
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Тамара
08.08.2018 / 19:49
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Ира
Стр: [1] »