Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Скумбрия запеченная под фольгой
Скумбрия запеченная под фольгой

Салат "Золотая рыбка"


Салат "Золотая рыбка"
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Надоели обыденные блюда, хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Тогда салат «Золотая рыбка» для вас! Мы подготовили для вас рецепт с фото, который поможет вам с правильным оформлением этого блюда. Простое, но очень вкусное сочетание доступным всем ингредиентов, делают такое блюдо особенным, при этом достаточно бюджетным!
Красивый внешний вид салата, думаю, станет настоящим украшением любого праздничного стола! Ну, а вкус такого угощения, безусловно, порадует всех тех, кто его попробует!
Это блюдо наверняка обойдет всеми любимый салат "Рыбки в пруду".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- шпроты – 100 г,
- лук репчатый – ½ шт.,
- морковь (не крупная) – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- маринованный огурец (маленький) – 3 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- майонез – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на тарелку

Для того, чтобы такую красивую и вкусную закуску приготовить достаточно быстро, нужно заранее отварить в мундирах картофель и морковь, а яйца сварить вкрутую. На тарелку, в которой будет подано блюдо, положить несколько листьев салата, они будут имитировать хвост и плавники рыбы. Посередине выложить, натертый на крупной терке, варенный картофель. Смазать майонезом.


Выкладываем огурец

Далее, распределить по всему салату, мелко нарезанные маринованные огурцы (их можно заменить и на квашение либо солёные). Покрыть сеточкой из майонеза.


Выкладываем шпроты

Репчатый лук нарезать тонкими дольками, слегка обжарить на горячей сковороде с постным маслом, в течение 2-3 минут. Шпроты помять вилкой и перемешать вместе с жаренным луком.


Промазать майонезом

Выложить получившеюся рыбную массу поверх огурцов. Также смазать майонезом.




Выкладываем яйцо

Следующий слой – это вареные яйца, натертые на крупной терке и покрыты майонезом. Аккуратно вырезать одну дольку из яйца и оставить для презентации.


Нарезать морковь

Вареную морковь, нарезать тонкими кружочками.


Украсить салат

Из двух кружков моркови сделать губы рыбке, остальную положить на салат посередине в виде чешуи. Выложить дольку яйца, внутрь капнуть каплю майонеза, добавить горошинку черного перца – это будет глаз рыбы. Ресницы можно сделать из соленного огурца, нарезав его тонкой соломкой.
Отправить салат в холодильник на 2 часа.
Спустя это время, можно наслаждаться приятным вкусом оригинального салата «Золотая рыбка»!
Таким образом можно оформить любой салат, в состав которого входит морковь и яйца, даже популярный салат Оливье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!