Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Салат «Рыбки в пруду»


Салат «Рыбки в пруду»
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы впервые видите такой оригинальный рецепт салата, то вам стоит его приготовить. Однажды я увидела этот салат на столе у своей подруги. Она большая затейница и все ее праздники не обходятся без красивых блюд. Она мама двоих детишек, занимается воспитанием своих чад и, как любая женщина, в свободное время уделяет время творчеству. Что примечательно, что это самое творчество она проявляет во всем, даже на кухне. Всегда ее стол накрыт чистыми скатертями, всё подобрано в тон. А блюда на ее столе одно краше другого. Вот так однажды не ее именины собрались все друзья, знакомые и мы в очередной раз рассматривали ее кулинарные шедевры. Один из них был необычный и веселый салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Он был такой красивый, что многие делали его фото, а я попросила непременно рассказать мне подробно и пошагово рецепт. И теперь и вас хочу познакомить с этим замечательным блюдом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и натереть морковку

Морковку и репчатый лук очищаю, измельчаю. Морковку натираю через терочку, а вот лук – режу кубиками. Их я обжариваю до мягкости и обязательно ставлю в сторону остывать.


Измельчить шпроты

Шпроты достаю из баночки, масло из-под них в салат не использую, чтобы рыбки потом не уплыли. Измельчаю шпроты вилкой.


Разложить шпроты

Укладываю шпроты в блюдо. Шпроты ничем не смазываю, они сочные и вкусные сами по себе.


Выложить морковку и лук

Следом раскладываю остывший жареный лук с морковкой.




Полить майонезом

Слегка поливаю майонезом, чтобы салат начал пропитываться.


Натереть картошку в салат

Отварную картошку натираю на тёрке и сразу кладу в салат. Вообще овощи хорошо сочетаются со шпротами.


Полить майонезом картофельный слой

Поливаю картофельный слой майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.


Выложить яичный слой в салат

Следом пойдет яичный слой. Яйца предварительно варю, чтобы желток был твердым. Натираю яйца в салат с помощью терки. Их я тоже не забываю полить соусом для пропитки.




Присыпать салат сыром

Твердый сыр, натертый на терке, завершает композицию.


Украсить рыбками

Теперь украшаю блюдо целыми рыбками – шпротами.


Украсить зеленью

Также украшаю блюдо зеленым лучком.


Подать к столу

Как и всякому салату, ему нужно пропитаться. Через 30 минут, проведенные в холодильнике, салат подаю к столу. Bon Appetite!
если вы любите шпроты, то приготовьте с ними не менее вкусный салат "Мимоза".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2017 / 08:21
Вкусный салат, и оформление красивое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!