Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Скумбрия приготовленная в скороварке
Скумбрия приготовленная в скороварке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами
Постные котлеты с овсяными хлопьями и грибами

Кулич, который всегда получается


Кулич, который всегда получается
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я каждый год на Пасху пользуюсь одним и тем же рецептом кулича, который всегда получается. Если вы не любите делать дрожжевое тесто или же оно у вас по какой-то из причин не выходит, тогда смело могу вас заверить, данный рецепт вам стоить обязательно взять на вооружение. Поверьте, кулич у вас точно получиться удачным, вкуснейшим, а рецепт станет самым любимым, и вы точно к нему будете в дальнейшем не раз «обращаться».
Данный кулич я промазывала не совсем обычной глазурью, я делала глазурь из белого шоколада. Именно поэтому, когда члены моей семьи попробовали кулич, то были просто без ума от его вкуса – нежного, воздушного, да еще и с такой потрясающей глазурью.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана теплого молока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного маргарина или же масла,
- 7 грамм свежих дрожжей,
- 3-4 столовых ложки сахара,
- 300-370 грамм муки.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В миске растопите маргарин, к нему добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком или миксером, только не взбивайте.


в миске растопите маргарин

В другой емкости нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте свежие дрожжи, размешайте их хорошо.
Затем влейте желтковую массу. Снова размешайте.


влейте желтковую массу

Просейте муку и замесите тесто.


просейте муку





замесите тесто

Положите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на сутки. Как видите все просто и довольно легко. Не нужно тесто долго ни вымешивать. Ни ждать, пока оно поднимется. Такой способ замешивания очень удобный, особенно он понравится тем людям, у которых мало времени.


положите тесто в пакет

На следующий день выложите тесто в специальную форму для выпекания куличей. Дайте тесту совсем чуточку подняться.


выложите тесто в пакет

Затем отправьте кулич на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой. Лично я использую для этой цели китайскую палочку для суши.
Готовый кулич остудите, а затем смажьте любой глазурью. Для глазури я растопила просто в микроволновой печке белый шоколад.


готовый кулич

Обратите внимание еще на этот рецепт простого пасхального кулича: он тоже очень удачный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!