Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом
Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Варенье из груш
Варенье из груш
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Консервированная тыква с яблоками на зиму
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки

Кулич, который всегда получается


Кулич, который всегда получается
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я каждый год на Пасху пользуюсь одним и тем же рецептом кулича, который всегда получается. Если вы не любите делать дрожжевое тесто или же оно у вас по какой-то из причин не выходит, тогда смело могу вас заверить, данный рецепт вам стоить обязательно взять на вооружение. Поверьте, кулич у вас точно получиться удачным, вкуснейшим, а рецепт станет самым любимым, и вы точно к нему будете в дальнейшем не раз «обращаться».
Данный кулич я промазывала не совсем обычной глазурью, я делала глазурь из белого шоколада. Именно поэтому, когда члены моей семьи попробовали кулич, то были просто без ума от его вкуса – нежного, воздушного, да еще и с такой потрясающей глазурью.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана теплого молока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного маргарина или же масла,
- 7 грамм свежих дрожжей,
- 3-4 столовых ложки сахара,
- 300-370 грамм муки.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В миске растопите маргарин, к нему добавьте яйцо, сахар. Все размешайте веничком или миксером, только не взбивайте.


в миске растопите маргарин

В другой емкости нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте свежие дрожжи, размешайте их хорошо.
Затем влейте желтковую массу. Снова размешайте.


влейте желтковую массу

Просейте муку и замесите тесто.


просейте муку





замесите тесто

Положите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на сутки. Как видите все просто и довольно легко. Не нужно тесто долго ни вымешивать. Ни ждать, пока оно поднимется. Такой способ замешивания очень удобный, особенно он понравится тем людям, у которых мало времени.


положите тесто в пакет

На следующий день выложите тесто в специальную форму для выпекания куличей. Дайте тесту совсем чуточку подняться.


выложите тесто в пакет

Затем отправьте кулич на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой. Лично я использую для этой цели китайскую палочку для суши.
Готовый кулич остудите, а затем смажьте любой глазурью. Для глазури я растопила просто в микроволновой печке белый шоколад.


готовый кулич

Обратите внимание еще на этот рецепт простого пасхального кулича: он тоже очень удачный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!