Быстрый кулич на Пасху
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы впервые планируете печь пасхальные куличи, то воспользуйтесь моим рецептом. Этот быстрый кулич на Пасху на сухих дрожжах можно приготовить без хлопот. Изучите все этапы и постепенно замесите тесто. Готовится такой кулич не только быстро, но и само сдобное изделие выходит невероятно вкусным и мягким. Я, например, пеку для своих родных каждый год куличи именно по этому рецепту, и все остаются очень довольны. Также посмотрите как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 250 грамм молоко,
- 600 грамм пшеничной муки,
- 250 грамм сахарного песка,
- 11 грамм сухих дрожжей,
- 3 шт. крупных куриных яиц,
- ½ пачки сливочного масла (100-120 грамм),
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Для быстрого кулича понадобится опара, поэтому сразу ею займемся. Казалось бы, быстрый кулич, но опара просто необходима. Тем самым мы просто активизируем дрожжи, которые и сделают куличи быстрыми. Итак, в подогретое до 35 градусов молоко всыпаем ложку сахара (берем от общего количества).
Всыпаем сухие дрожжи и ложку муки (опять-таки от общего количества). Опару размешиваем ложечкой и даем ей постоять я тепле минут 15-20. Можно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, опара любит закрытую среду без сквозняков.
Вот и готова опара, она стала очень пышной и воздушной, а значит это идеальная консистенция для быстрого кулича.
Берем глубокую миску и туда наливаем готовую опару, теперь вбиваем куриные яйца и перешиваем, чтобы получилась единая масса.
Вливаем сливочное масло (заранее растопленное, остывшее) и весь оставшийся сахар.
Просеиваем пшеничную муку, но сперва половину, чтобы вдруг не переборщить.
Также в тесто добавляем промытый (заранее высушенный салфетками) изюм. Можно заменить их цукатами, финиками или измельченной курагой. Тут смотрите на свои предпочтения.
Тесто для быстрого кулича почти готово, только ставим его подходить в теплое место (желательно без сквозняков) на 45 минут.
Время прошло и тесто поднялось и увеличилось в два раза, а значит можно продолжать готовить куличи.
Формочки наполняем тестом, кладем теста наполовину всей формы, так как куличи вырастут очень сильно.
Выпекаем куличи, для их выпекания подходит температура 180 градусов. И через 35 минут куличи готовы, они выросли, пропеклись и стали очень красивыми. Вынимаем их из формы и кладем на бочок, чтобы они не потеряли форму и остались таким же пышными. Посмотрите как готовится кулич без дрожжей.
Остывшие куличи украшаем и смазываем любой глазурью. Светлой Пасхи!
- Рецепт вкусных булочек на Пасху
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пышные оладьи на дрожжах
Комментарии
Комментариев нет..