Вяленое мясо в домашних условиях
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая практичная хозяйка сталкивается с ситуациями несоответствия цена – качество при выборе мясных и колбасных изделий. Сыровяленое мясо хорошего качества обычно недёшево. Предлагаю вам совершенно безопасный и проверенный рецепт приготовления мяса в домашних условиях. Для выполнения этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль или пексоль, купленную в заводской расфасовке у проверенного производителя. Такое вяленое мясо в домашних условиях получается очень вкусным и вы будете уверены, что с ним все хорошо. Посмотрите как приготовить вяленую говядину в домашних условиях.
Вам потребуется:
- свинина – 500 грамм,
- пексоль – 12,5 грамм,
- кардамон – 5 штук,
- можжевельник – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- барбарис – 1 чайная ложка,
- кайенский перец - 1 чайная ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- пажитник – 2 столовые ложки,
- чабрец – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Выполнить проколы для равномерного просаливания.
Свинину выложить на тарелку, насыпать соль поверх мяса и вытирать ее по всему куску массажными движениями. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут.
Кардамон, можжевельник, душистый перец, барбарис сложить в кофемолку и смолоть специи мелко.
Нанести специи на свинину и растереть по всему куску.
Мясо сложить в пластиковый или стеклянный судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня до созревания.
Приготовить пряную обмазку. Выдавить в миску чеснок, добавить кайенский перец и чабрец.
Пажитник размолоть в кофемолке мелко.
Залить пажитник кипятком так чтобы получилась не густая каша.
Обмазать этой кашей мясо и слегка обсушить.
Выполнить отверстие спицей, отступив от края 2 см, и продеть шпагат для подвешивания.
Обмазать мясо повторно пажитником и обвалять в чесночной смеси.
Сушить мясо в проветриваемом затенённом помещении до потери веса 25 – 30 процентов.
На разрезе готовая свинина получается розовой с белыми прожилками сала.
При разрезании корка из пажитника отпадает, специально удалять её не нужно. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. Подавать с красным перцем.
Хранить мясо следует в холодильнике в бумаге. Представляю вашему вниманию рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях.
Мясо получается с приятным мясным вкусом, который подчёркивается специями и травами. К такой закуске подойдут крепкие спиртные напитки.
- Картофельная запеканка с мясом
- Мясо, тушёное с грибами в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Мясо по-французски в мультиварке
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Комментарии
06.04.2018 / 10:05
Кристина
Стр: [1] »