Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Картофельные котлеты с рисом и сыром
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины

Вяленое мясо в домашних условиях


Вяленое мясо в домашних условиях
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая практичная хозяйка сталкивается с ситуациями несоответствия цена – качество при выборе мясных и колбасных изделий. Сыровяленое мясо хорошего качества обычно недёшево. Предлагаю вам совершенно безопасный и проверенный рецепт приготовления мяса в домашних условиях. Для выполнения этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль или пексоль, купленную в заводской расфасовке у проверенного производителя. Такое вяленое мясо в домашних условиях получается очень вкусным и вы будете уверены, что с ним все хорошо. Посмотрите как приготовить вяленую говядину в домашних условиях.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- свинина – 500 грамм,
- пексоль – 12,5 грамм,
- кардамон – 5 штук,
- можжевельник – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- барбарис – 1 чайная ложка,
- кайенский перец - 1 чайная ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- пажитник – 2 столовые ложки,
- чабрец – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Проколоть
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Выполнить проколы для равномерного просаливания.

Просолить
Свинину выложить на тарелку, насыпать соль поверх мяса и вытирать ее по всему куску массажными движениями. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут.

Измельчить
Кардамон, можжевельник, душистый перец, барбарис сложить в кофемолку и смолоть специи мелко.

Натереть мясо
Нанести специи на свинину и растереть по всему куску.



Выкладываем в форму
Мясо сложить в пластиковый или стеклянный судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня до созревания.

Готовим обмазку
Приготовить пряную обмазку. Выдавить в миску чеснок, добавить кайенский перец и чабрец.



Смолоть
Пажитник размолоть в кофемолке мелко.

Влить воду
Залить пажитник кипятком так чтобы получилась не густая каша.



Все обмазать
Обмазать этой кашей мясо и слегка обсушить.

Сделать дырочку
Выполнить отверстие спицей, отступив от края 2 см, и продеть шпагат для подвешивания.



Добавить чеснок
Обмазать мясо повторно пажитником и обвалять в чесночной смеси.

Сушим
Сушить мясо в проветриваемом затенённом помещении до потери веса 25 – 30 процентов.
На разрезе готовая свинина получается розовой с белыми прожилками сала.



Готовое блюдо
При разрезании корка из пажитника отпадает, специально удалять её не нужно. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. Подавать с красным перцем.
Хранить мясо следует в холодильнике в бумаге. Представляю вашему вниманию рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях.
Мясо получается с приятным мясным вкусом, который подчёркивается специями и травами. К такой закуске подойдут крепкие спиртные напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 10:05
У меня муж очень любит вяленое мясо, поэтому делаем его часто и у нас уже разработана рецептура и метод как делать. Обычно вялим говядину, иногда делаем куриную грудку. Сначала мясо моем, засаливаем и оставляем на сутки или чуть больше в холодильнике. В соль уходит большая часть влаги. Потом берем мясо, промываем от соли и обваливаем его в любимых специях - обычно это черный перец, паприка, кориандр, каенский перец и другие по настроению. Обматываем каждый кусок мяса ниткой и в зимнее время подвешиваем мясо на балконе с открытым окном, а если в теплое время года - то в холодильнике с маленьким вентилятором, чтобы воздух был сухой, а не влажный. И смотрим по размеру кусков мяса. Обычно уходит около недели на весь процесс.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!