Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза
Картошка тушеная со свининой
Картошка тушеная со свининой

Вяленое мясо в домашних условиях


Вяленое мясо в домашних условиях
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая практичная хозяйка сталкивается с ситуациями несоответствия цена – качество при выборе мясных и колбасных изделий. Сыровяленое мясо хорошего качества обычно недёшево. Предлагаю вам совершенно безопасный и проверенный рецепт приготовления мяса в домашних условиях. Для выполнения этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать нитритную соль или пексоль, купленную в заводской расфасовке у проверенного производителя. Такое вяленое мясо в домашних условиях получается очень вкусным и вы будете уверены, что с ним все хорошо. Посмотрите как приготовить вяленую говядину в домашних условиях.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- свинина – 500 грамм,
- пексоль – 12,5 грамм,
- кардамон – 5 штук,
- можжевельник – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 1 чайная ложка,
- барбарис – 1 чайная ложка,
- кайенский перец - 1 чайная ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- пажитник – 2 столовые ложки,
- чабрец – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Проколоть

Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Выполнить проколы для равномерного просаливания.


Просолить

Свинину выложить на тарелку, насыпать соль поверх мяса и вытирать ее по всему куску массажными движениями. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут.


Измельчить

Кардамон, можжевельник, душистый перец, барбарис сложить в кофемолку и смолоть специи мелко.


Натереть мясо

Нанести специи на свинину и растереть по всему куску.




Выкладываем в форму

Мясо сложить в пластиковый или стеклянный судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 дня до созревания.


Готовим обмазку

Приготовить пряную обмазку. Выдавить в миску чеснок, добавить кайенский перец и чабрец.


Смолоть

Пажитник размолоть в кофемолке мелко.


Влить воду

Залить пажитник кипятком так чтобы получилась не густая каша.




Все обмазать

Обмазать этой кашей мясо и слегка обсушить.


Сделать дырочку

Выполнить отверстие спицей, отступив от края 2 см, и продеть шпагат для подвешивания.


Добавить чеснок

Обмазать мясо повторно пажитником и обвалять в чесночной смеси.


Сушим

Сушить мясо в проветриваемом затенённом помещении до потери веса 25 – 30 процентов.
На разрезе готовая свинина получается розовой с белыми прожилками сала.


Готовое блюдо

При разрезании корка из пажитника отпадает, специально удалять её не нужно. Готовое мясо нарезать тонкими кусочками. Подавать с красным перцем.
Хранить мясо следует в холодильнике в бумаге. Представляю вашему вниманию рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях.
Мясо получается с приятным мясным вкусом, который подчёркивается специями и травами. К такой закуске подойдут крепкие спиртные напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 10:05
У меня муж очень любит вяленое мясо, поэтому делаем его часто и у нас уже разработана рецептура и метод как делать. Обычно вялим говядину, иногда делаем куриную грудку. Сначала мясо моем, засаливаем и оставляем на сутки или чуть больше в холодильнике. В соль уходит большая часть влаги. Потом берем мясо, промываем от соли и обваливаем его в любимых специях - обычно это черный перец, паприка, кориандр, каенский перец и другие по настроению. Обматываем каждый кусок мяса ниткой и в зимнее время подвешиваем мясо на балконе с открытым окном, а если в теплое время года - то в холодильнике с маленьким вентилятором, чтобы воздух был сухой, а не влажный. И смотрим по размеру кусков мяса. Обычно уходит около недели на весь процесс.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!