Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень легкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.
Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет меньшую калорийность, чем майонез или сметана, но еще и содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению и похудению. Так что если вы решились «ударить по бедрам» шаурмой или шашлыками, облегчите этот момент хотя бы легким соусом! Тем более, вас приятно удивит его интересный пикантный вкус!
Если не найдете в магазине греческий йогурт, не расстраивайтесь. Возьмите любой другой густой (не питьевой). Но только без каких-либо добавок.

Подготовим для соуса ингредиенты:
- 150 грамм греческого йогурта,
- 1 головка чеснока (средняя или маленькая),
- 1 свежий лимон (средний),
- 100 миллилитров растительного или оливкового масла,
- поваренную соль кладем по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Головку чеснока делим по долькам. Освобождаем их от кожицы. Промываем, обсушиваем немного салфеткой или полотенцем. Выдавливаем чеснокодавкой.
Чесночную кашицу выкладываем в глубокую миску или в чашку блендера (миксера).

Свежий лимон моем, обтираем полотенцем. Разрезаем фрукт пополам. Выжимаем сок прямо в миску с чесноком. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Чтобы этого не случилось, используем сито. Отжимаем одну половинку лимона, потом вторую. Если есть специальное приспособление для выдавливания сока из лимона, используем его.
Взбиваем немного венчиком или блендером.

Добавляем растительное или оливковое масло.

Опять включаем блендер или венчиком взбиваем. Масса должна значительно помутнеть.

Кладем в чашу 150 грамм греческого йогурта или любого другого, достаточно густого и без каких-либо добавок.

Вновь взбиваем до однородной массы.
Посыпаем поваренной солью, взбиваем немного, чтобы соус равномерно просолился.

Выкладываем готовый чесночный соус для шаурмы в небольшую мисочку или соусницу. Ставим в холодильник охлаждаться.
Достаем соус и готовим с ним вкуснейшую домашнюю шаурму. Либо подаем к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Старинская Леся
-
Чесночный соус под мясо
-
Соус для шаурмы
-
Домашний соус для суши и роллов
-
Овощной соус для спагетти
-
Шашлычный соус
-
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
-
Острый соус для мяса и рыбы
-
Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
Комментарии
Комментариев нет..