Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Чесночный соус для шаурмы


Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень легкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.
Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет меньшую калорийность, чем майонез или сметана, но еще и содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению и похудению. Так что если вы решились «ударить по бедрам» шаурмой или шашлыками, облегчите этот момент хотя бы легким соусом! Тем более, вас приятно удивит его интересный пикантный вкус!
Если не найдете в магазине греческий йогурт, не расстраивайтесь. Возьмите любой другой густой (не питьевой). Но только без каких-либо добавок.


Ингредиенты для приготовления соуса к шаурме

Подготовим для соуса ингредиенты:

- 150 грамм греческого йогурта,
- 1 головка чеснока (средняя или маленькая),
- 1 свежий лимон (средний),
- 100 миллилитров растительного или оливкового масла,
- поваренную соль кладем по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


чеснок измельчить

Головку чеснока делим по долькам. Освобождаем их от кожицы. Промываем, обсушиваем немного салфеткой или полотенцем. Выдавливаем чеснокодавкой.
Чесночную кашицу выкладываем в глубокую миску или в чашку блендера (миксера).





добавить сок лимона

Свежий лимон моем, обтираем полотенцем. Разрезаем фрукт пополам. Выжимаем сок прямо в миску с чесноком. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Чтобы этого не случилось, используем сито. Отжимаем одну половинку лимона, потом вторую. Если есть специальное приспособление для выдавливания сока из лимона, используем его.
Взбиваем немного венчиком или блендером.




Добавляем оливковое масло

Добавляем растительное или оливковое масло.




взбиваем венчиком

Опять включаем блендер или венчиком взбиваем. Масса должна значительно помутнеть.






Кладем в чашу 150 грамм греческого йогурта

Кладем в чашу 150 грамм греческого йогурта или любого другого, достаточно густого и без каких-либо добавок.




взбиваем до однородной массы

Вновь взбиваем до однородной массы.
Посыпаем поваренной солью, взбиваем немного, чтобы соус равномерно просолился.




рецепт чесночного соуса к шаурме

Выкладываем готовый чесночный соус для шаурмы в небольшую мисочку или соусницу. Ставим в холодильник охлаждаться.
Достаем соус и готовим с ним вкуснейшую домашнюю шаурму. Либо подаем к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!