Цыпленок табака в духовке
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить цыпленок табака в духовке не составит никакого труда. Это быстро и вкусно. А по нашему рецепту с фото пошагово мы одновременно приготовим его с гарниром, что еще больше сэкономит время хозяек. Но от этого блюдо станет только еще лучше. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится рулет из цыпленка "Влюбленность".
Ингредиенты
- цыпленок – 1 шт.,
- перец черный – по вкусу,
- перец красный – по вкусу,
- хмели-сунели – по вкусу,
- лимон – 0,5 шт.,
- соль – по вкусу,
- рис – 1 ст.,
- вода – 0,75 ст.,
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала тушку цыпленка нужно промыть и очистить от, возможно, оставшихся перышек.
Острым ножом разрезаем цыпленка вдоль грудинки и раскрываем его.
Далее через пакет или пищевую пленку, чтобы не повредить нежное мясо цыпленка, нужно отбить потихоньку так, чтобы он оставался плоским.
Далее отправляем цыпленка в чашу, чтобы замариновать.
Добавляем сок половинки лимона.
Любимые приправы, соль. Не обойтись будет без черного и красного перца, паприки. При желании можно добавить хмели-сунели.
Хорошенько перемешиваем и массируем цыпленка. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Выкладываем на сковороду цыпленка. Немного придавливаем его сверху и ставим на него пресс. Подойдет даже обычная кастрюля с водой.
Ждем, пока подрумянится, и переворачиваем на другую сторону. Нескольких минут при хорошо разогретой сковороде будет достаточно.
Цыпленок еще не готов. Доводить до готовности его будем в духовке. Выкладываем цыпленка из сковороды. Рис промываем и отправляем на сковороду, в которой жарился цыпленок. Немного обжариваем его и добавляем воду, солим по вкусу. Провариваем с открытой крышкой 5 минут. И возвращаем цыпленка обратно. Так рис пропитываем соками цыпленка, и становится более пряным и вкусным.
Снимаем рукоятку сковороды и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем цыпленка на 30 минут. Еще посмотрите как приготовить цыпленок табака на сковороде.
Цыпленок табака с гарниром готов. Его можно подавать как с соусом (например чесночным), так и без него.
Приятного аппетита!
- Цыпленок табака
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Яблочный пирог в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Тефтели с подливкой в духовке
Комментарии
Комментариев нет..