Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Желе из смородины
Желе из смородины
Форель с мандаринами
Форель с мандаринами
Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла

Цыпленок табака в духовке


Цыпленок табака в духовке
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить цыпленок табака в духовке не составит никакого труда. Это быстро и вкусно. А по нашему рецепту с фото пошагово мы одновременно приготовим его с гарниром, что еще больше сэкономит время хозяек. Но от этого блюдо станет только еще лучше. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится рулет из цыпленка "Влюбленность".

Ингредиенты

- цыпленок – 1 шт.,
- перец черный – по вкусу,
- перец красный – по вкусу,
- хмели-сунели – по вкусу,
- лимон – 0,5 шт.,
- соль – по вкусу,
- рис – 1 ст.,
- вода – 0,75 ст.,
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Для начала тушку цыпленка нужно промыть и очистить от, возможно, оставшихся перышек.


Разрезать пополам

Острым ножом разрезаем цыпленка вдоль грудинки и раскрываем его.


Отбить мясо

Далее через пакет или пищевую пленку, чтобы не повредить нежное мясо цыпленка, нужно отбить потихоньку так, чтобы он оставался плоским.


Выкладываем в чашу

Далее отправляем цыпленка в чашу, чтобы замариновать.




Добавить сок лимона

Добавляем сок половинки лимона.


Приправить специями

Любимые приправы, соль. Не обойтись будет без черного и красного перца, паприки. При желании можно добавить хмели-сунели.


Перемешать

Хорошенько перемешиваем и массируем цыпленка. Оставляем на 30 минут мариноваться.


Выкладываем масло

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.




Выкладываем на сковородку

Выкладываем на сковороду цыпленка. Немного придавливаем его сверху и ставим на него пресс. Подойдет даже обычная кастрюля с водой.


Перевернуть

Ждем, пока подрумянится, и переворачиваем на другую сторону. Нескольких минут при хорошо разогретой сковороде будет достаточно.


Добавить рис

Цыпленок еще не готов. Доводить до готовности его будем в духовке. Выкладываем цыпленка из сковороды. Рис промываем и отправляем на сковороду, в которой жарился цыпленок. Немного обжариваем его и добавляем воду, солим по вкусу. Провариваем с открытой крышкой 5 минут. И возвращаем цыпленка обратно. Так рис пропитываем соками цыпленка, и становится более пряным и вкусным.


Готовое блюдо

Снимаем рукоятку сковороды и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем цыпленка на 30 минут. Еще посмотрите как приготовить цыпленок табака на сковороде.
Цыпленок табака с гарниром готов. Его можно подавать как с соусом (например чесночным), так и без него.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!