Хумус из гороха
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хумус из гороха - это известная еврейская закуска, которая готовится из нута (гороха) и тхины (кунжутной пасты). Нут можно смело заменить горохом. Рецепт приготовления в домашних условиях я детально для вас описала.
Такое сочетание необычных нам продуктов в результате приготовления удивит Вас нежным и пряным вкусом. Наверное, никакое другое блюдо не раскроет нам традиций еврейской кухни так, как хумус. Ведь это уже некая визитная карточка Израиля, и каждый хотя бы раз должен попробовать эту удивительную в своем роде закуску. Её нельзя ни с чем сравнить: консистенция мусса, схожесть с горячими блюдами, но подача в холодном виде, добавление специй – всё это добавляет уникальности. Также попробуйте хумус из моркови.

Ингредиенты:
- горох - 300 гр.,
- кунжут - 0,5 стакана,
- масло оливковое - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лимон- 1 шт.,
- вода холодная - 1 стакан,
- куркума – по вкусу,
- кориандр – по вкусу,
- перец чили – на кончике ножа,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Заранее промытый горох залить холодной водой и оставить в таком виде на 12 часов, меняя воду дважды.

Варим горох на слабом огне, но не солим. Полностью готовым он станет за 1-1,5 часа.

После переходим к кунжутной пасте. Обжариваем на сковороде без масла кунжут 1-2 минуты. Не переусердствуйте с прожаркой, иначе зёрна будут отдавать горечью.
Дать остыть кунжуту. Измельчить в блендере, постепенно вливая 2 ст.л. оливкового масла, стакан воды и немного лимонного сока. Паста должна получиться не слишком густая, немного жидковатая.

После того, как горох приготовится, необходимо слить воду, но оставить её на потом.
Блендером сделать из гороха однородную пюреобразную массу, по чуть-чуть вливая воду, которую мы ранее слили.

К только что сделанному пюре нужно добавить пасту, все специи, чеснок, оставшиеся сок лимона и масло.

Полученную смесь хорошо взбить блендером.

В результате нужно достичь консистенции нежного мусса. По необходимости добавьте нужные ингредиенты. Очень вкусным получается и такой хумус из нута.
В итоге Вы можете украсить блюдо черным кунжутом, восточной приправой (затой), зернами граната, подача возможна с питой, а употреблять в пищу в идеале нужно с хлебом или с лавашем. Так вы точно почувствуете традиционный вкус еврейской кухни.
-
Лечо из кабачков на зиму
-
Куриная бризоль
-
Пикантное соте из баклажанов
-
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
-
Приготовление виноградного сока в соковарке
-
Суп харчо из курицы
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Варенье из инжира
Комментарии
Комментариев нет..