Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Суп с брюссельской капустой


Суп с брюссельской капустой
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Попробуйте этот очень вкусный суп с брюссельской капустой. Рецепт с пошаговыми фото простого и вкусного супчика на курином бульоне я детально для вас подготовила. Можно использовать для приготовления как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту, с вилков свежей нужно удалять верхние желтоватые листочки. Еще советую вам попробовать сырный суп с плавленным сыром и курицей.
Чтобы сохранить яркую зелень вилков, такую капусту нельзя варить долго, достаточно минут 10-15.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

- курица – 1 кг.;
- брюссельская капуста – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- морковь – 80 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- масло для жарки;
- приправы и специи для бульона;
- соль, перец;
- зелень петрушки для подачи и украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

Делаем заправку для супа – нагреваем в сковородке 20 г растительного масла для жарки, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


Добавить перец

К лучку добавляем половинку стручка перца чили, очищенного от мембраны и семечек.


Добавить морковь

Свежую морковь режем тонкими кружочками, бросаем к луку.


Добавить сельдерей

Стебельки сельдерея режем мелко. Бросаем нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам, пассеруем овощи на слабом огне до мягкости.




Добавить помидор

Затем кладём порезанные кубиками помидоры или добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, тушим всё вместе 10-15 минут на среднем огне.


Варим бульон

Готовим куриный бульон. Курицу разрезаем на небольшие части, кладём в кастрюлю, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея, сушеные специи, зубчик чеснока, головку лука, наливаем 2 литра холодной воды. Варим 45 минут после закипания. Достаём птицу из кастрюли, бульон процеживаем.


Добавить картофель

Собираем суп. Кладём на дно кастрюли приготовленную овощную заправку, добавляем нарезанный кубиками картофель.


Добавить капусту

Затем высыпаем замороженные или свежие вилочки брюссельской капусты.




Влить бульон

Наливаем горячий процеженный бульон, ставим кастрюлю на плиту, быстро доводим до кипения на сильном огне.


прова

Убавляем газ, варим 15 минут, в конце варки солим по вкусу. Также попробуйте еще такой суп с шампиньонами и плавленным сыром.


Выкладываем на тарелку

Перед подачей приправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим черным перцем.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!