Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Суп с брюссельской капустой


Суп с брюссельской капустой
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Попробуйте этот очень вкусный суп с брюссельской капустой. Рецепт с пошаговыми фото простого и вкусного супчика на курином бульоне я детально для вас подготовила. Можно использовать для приготовления как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту, с вилков свежей нужно удалять верхние желтоватые листочки. Еще советую вам попробовать сырный суп с плавленным сыром и курицей.
Чтобы сохранить яркую зелень вилков, такую капусту нельзя варить долго, достаточно минут 10-15.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

- курица – 1 кг.;
- брюссельская капуста – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- перчик чили – 1\2 шт.;
- морковь – 80 гр.;
- сельдерей – 80 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- масло для жарки;
- приправы и специи для бульона;
- соль, перец;
- зелень петрушки для подачи и украшения.
Приготовление


Пассеруем

Делаем заправку для супа – нагреваем в сковородке 20 г растительного масла для жарки, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.


Добавить перец

К лучку добавляем половинку стручка перца чили, очищенного от мембраны и семечек.


Добавить морковь

Свежую морковь режем тонкими кружочками, бросаем к луку.


Добавить сельдерей

Стебельки сельдерея режем мелко. Бросаем нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам, пассеруем овощи на слабом огне до мягкости.




Добавить помидор

Затем кладём порезанные кубиками помидоры или добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, тушим всё вместе 10-15 минут на среднем огне.


Варим бульон

Готовим куриный бульон. Курицу разрезаем на небольшие части, кладём в кастрюлю, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея, сушеные специи, зубчик чеснока, головку лука, наливаем 2 литра холодной воды. Варим 45 минут после закипания. Достаём птицу из кастрюли, бульон процеживаем.


Добавить картофель

Собираем суп. Кладём на дно кастрюли приготовленную овощную заправку, добавляем нарезанный кубиками картофель.




Добавить капусту

Затем высыпаем замороженные или свежие вилочки брюссельской капусты.


Влить бульон

Наливаем горячий процеженный бульон, ставим кастрюлю на плиту, быстро доводим до кипения на сильном огне.


прова

Убавляем газ, варим 15 минут, в конце варки солим по вкусу. Также попробуйте еще такой суп с шампиньонами и плавленным сыром.


Выкладываем на тарелку

Перед подачей приправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим черным перцем.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!