Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Харчо на говядине с бурым рисом
Харчо на говядине с бурым рисом
Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками  в хлебопечке
Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Как приготовить соус бешамель?
Как приготовить соус бешамель?

Постное тесто для пирогов


Постное тесто для пирогов
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим вкусные пироги во время великого поста. Отказавшись от продуктов животного происхождения многие думают, что и дрожжевое тесто для пирогов без яиц не получится приготовить. Однако это не так. Постное тесто, причем на дрожжах, приготовить очень просто. Предлагаем вам рецепт для пирогов. Освоив его, вы будете выпекать все, что захотите. Кстати, в прошлый раз мы замешивали постное песочное тесто на растительном масле.

Ингредиенты:

- мука – 250 г.,
- вода – 150 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Воду смешиваем с дрожжами и отправляем в чашу миксера. Можно обойтись и без него, конечно, но с ним будет быстрее и аккуратнее.


Добавить сахар

Добавляем сахар. Так дрожжи быстрее раскроют свои свойства и начнут растворяться.


Просеять муку

Добавляем столовую ложку муки.


Перемешать

Вымешиваем смесь до однородности.




Отправляем в тепло

Оставляем в теплом месте на 10 минут. Для того, чтобы тесто лучше настаивалось можно использовать духовку. Разогрейте ее до минимального значения и выключите. В такую духовку отправьте смесь и закройте дверцу.


Все перемешать

К настоявшейся смеси добавляем 1 стакан муки.




Солим

Не забываем также про соль. Ее нужно будет 0,5 чайно ложки.


Тесто вымешать

Смесь снова должна настояться. Теперь уже понадобится 30 минут.




Соединить

Добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть к стенкам чашки.


Готовое блюдо

Добавляем растительное масло. Снова вымешиваем. Тесто практически перестанет липнуть к рукам и чаши миксера.
Оставляем в тепле еще на 1 час.
Тесто готово к дальнейшей выпечке. Осталось только приготовить начинку и сформировать пироги. Приятного аппетита!

Как раз и попробуйте испечь постный пирог с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!