Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

Постное тесто для пирогов


Постное тесто для пирогов
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим вкусные пироги во время великого поста. Отказавшись от продуктов животного происхождения многие думают, что и дрожжевое тесто для пирогов без яиц не получится приготовить. Однако это не так. Постное тесто, причем на дрожжах, приготовить очень просто. Предлагаем вам рецепт для пирогов. Освоив его, вы будете выпекать все, что захотите. Кстати, в прошлый раз мы замешивали постное песочное тесто на растительном масле.

Ингредиенты:

- мука – 250 г.,
- вода – 150 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Воду смешиваем с дрожжами и отправляем в чашу миксера. Можно обойтись и без него, конечно, но с ним будет быстрее и аккуратнее.

Добавить сахар
Добавляем сахар. Так дрожжи быстрее раскроют свои свойства и начнут растворяться.

Просеять муку
Добавляем столовую ложку муки.

Перемешать
Вымешиваем смесь до однородности.



Отправляем в тепло
Оставляем в теплом месте на 10 минут. Для того, чтобы тесто лучше настаивалось можно использовать духовку. Разогрейте ее до минимального значения и выключите. В такую духовку отправьте смесь и закройте дверцу.

Все перемешать
К настоявшейся смеси добавляем 1 стакан муки.



Солим
Не забываем также про соль. Ее нужно будет 0,5 чайно ложки.

Тесто вымешать
Смесь снова должна настояться. Теперь уже понадобится 30 минут.



Соединить
Добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть к стенкам чашки.

Готовое блюдо
Добавляем растительное масло. Снова вымешиваем. Тесто практически перестанет липнуть к рукам и чаши миксера.
Оставляем в тепле еще на 1 час.
Тесто готово к дальнейшей выпечке. Осталось только приготовить начинку и сформировать пироги. Приятного аппетита!

Как раз и попробуйте испечь постный пирог с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!