Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Постное тесто для пирогов


Постное тесто для пирогов
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим вкусные пироги во время великого поста. Отказавшись от продуктов животного происхождения многие думают, что и дрожжевое тесто для пирогов без яиц не получится приготовить. Однако это не так. Постное тесто, причем на дрожжах, приготовить очень просто. Предлагаем вам рецепт для пирогов. Освоив его, вы будете выпекать все, что захотите. Кстати, в прошлый раз мы замешивали постное песочное тесто на растительном масле.

Ингредиенты:

- мука – 250 г.,
- вода – 150 мл.,
- дрожжи – 1 ч. л,
- растительное масло – 30 мл.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Воду смешиваем с дрожжами и отправляем в чашу миксера. Можно обойтись и без него, конечно, но с ним будет быстрее и аккуратнее.


Добавить сахар

Добавляем сахар. Так дрожжи быстрее раскроют свои свойства и начнут растворяться.


Просеять муку

Добавляем столовую ложку муки.


Перемешать

Вымешиваем смесь до однородности.




Отправляем в тепло

Оставляем в теплом месте на 10 минут. Для того, чтобы тесто лучше настаивалось можно использовать духовку. Разогрейте ее до минимального значения и выключите. В такую духовку отправьте смесь и закройте дверцу.


Все перемешать

К настоявшейся смеси добавляем 1 стакан муки.




Солим

Не забываем также про соль. Ее нужно будет 0,5 чайно ложки.


Тесто вымешать

Смесь снова должна настояться. Теперь уже понадобится 30 минут.




Соединить

Добавляем оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать. Тесто будет липнуть к стенкам чашки.


Готовое блюдо

Добавляем растительное масло. Снова вымешиваем. Тесто практически перестанет липнуть к рукам и чаши миксера.
Оставляем в тепле еще на 1 час.
Тесто готово к дальнейшей выпечке. Осталось только приготовить начинку и сформировать пироги. Приятного аппетита!

Как раз и попробуйте испечь постный пирог с капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN