Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет с корицей
Рулет с корицей
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе

Меренги от Юлии Высоцкой


Меренги от Юлии Высоцкой
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белок яичный - 4 шт.,
- пудра сахарная - 240 гр.,
- уксус белый винный - 2 ч.л.,
- соль морская - щепотка,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить белок

Самый главный секрет хорошо взбитых белков - абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.


Взбить белок

Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.


Хорошо взбить

Взбиваем белки до устойчивых пиков.


Добавить сахар

Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.




Выкладываем на противень

Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень - можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.


Достать из духовки

Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить безе в мультиварке.


Подаем к столу

Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2018 / 10:07
Я обожаю меренги, или попросту говоря безе. Делаю и просто чтобы покушать,и для украшения десертов. Раньше делала просто - взбивала яичные белки с сахаром и щепоткой соли. Получались они в принципе нормальные, но как-будто чего-то не хватало. Теперь готовлю по этому рецепту Юлии Высоцкой. На самом деле наличие в рецепту уксуса очень важно, с ним меренги совсем другие получаются. Ну а морская соль и правда офигенный привкус дает, кроме того что соль вообще усиливает любой вкус, и сладкий в том числе. Я еще немного малинового пюре добавляла для привкуса и цвета, но с ним надо быть аккуратным, так как оно добавляет воды в меренгу и можно испортить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!