Творожная пасха с цукатами
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаете, я не слишком дружу с приготовлением выпечки. Когда-то подруга пыталась меня научить – этому, как она говорит, «простому делу», но все её старания оказались напрасны. Но, конечно, я нашла выход с этой ситуации. Благо есть интернет, а там куча всяких рецептов тортов, печенья и еще много каких вкусностей, которые можно приготовить без выпечки. Так что я балую своих любимых вкусненьким частенько.
В этом году, на Светлое Христово Воскресение ко мне приедет моя подруга с семьёй, мы с ней не виделись лет пять, если не больше. Конечно, на столе в этот день просто обязана стоять пасха. Покупать я её не захотела, потому что наткнулась в кулинарном журнале на очень необычный рецепт с фото творожной пасхи. Её-то я и решила сделать собственноручно и поставить на стол. Приготовление оказалось очень простым и достаточно быстрым. А творожная пасха с цукатами получилась очень вкусной, нежной и понравилась нам всем. Также предлагаю вам приготовить творожную пасху с желатином.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- полкилограмма творога,
- 5 столовых ложек сахара,
- 3 столовой ложки сметаны,
- кусок сливочного масла весом 60 грамм,
- цукаты в любом количестве.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпьте в емкость сахар. Добавьте желтки, которые отделите от белков. У меня для этой цели есть специальное и очень удобное приспособление.
Затем выложите творог.
Сверху выложите сметану и масло.
Теперь погружным блендером сделайте массу однородной и гладкой по консистенции. Затратьте на данную процедуру больше времени, так как от этого зависит вкус готовой пасхи, а в ней комочков не должно попадаться!
Выложите цукаты. Их количество определяйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.
В форму для пасхи (пластиковую или деревяную) застелите марлю, которую смочите в воде. Выложите творожную массу, заверните края марли. Сверху поставьте любой груз. Отправьте пасху в холодильник на 1-2 суток. Хочу обратить ваше внимание на рецепт творожной пасхи "Царская".
Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо, уберите марлю. Затем украсьте пасху и подавайте ее к столу!
- Творожная пасха
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Творожная запеканка с цукатами
- Творожные кексы с цукатами
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Творожная пасха с бананами
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Комментарии