Творожная пасха с желатином
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пару лет назад на моей кухне случился, так сказать, «бунт» бытовой техники! Сначала поломалась деталь в мультиварке и практически сразу перестала работать должным образом газовая духовка. В один момент я лишилась сразу двух своих любимых помощниц на кухне. Такое развитие событий предполагало в ближайшем будущем большие затраты, которые по некоторым причинам мы не могли в тот момент себе позволить. И все эти приключения произошли как раз в канун большого праздника Пасхи. Как всегда, на помощь мне пришла мама, она подсказала рецепт необычной и очень простой в приготовлении пасхи без использования техники! Для меня это был настоящий кулинарный шок. Как так, ведь даже простой пасхальный кулич без техники не приготовишь! Я попробовала приготовить этот творожный десерт. Вкус этой пасхи оказался очень нежным и сказочно вкусным! Теперь на кухне у меня исправно работает вся бытовая техника, но пасхи я делаю исключительно по рецепту, который я для вас описала подробно и с фото. Обязательно попробуйте такую творожную пасху с желатином - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 600 грамм 5% низкокалорийного творога,
- 125 грамм 20% сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- изюм по вкусу,
- 20 грамм желатина или агар-агара.
Рецепт с фото пошагово:
В мисочку выложите желатин из упаковки, залейте его водой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону набухать.
В это время займитесь приготовлением творожной массы. Выложите творог в миску.
Затем в глубокую емкость с творогом добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Предпочтительнее добавлять именно пудру, а не сахарные крупинки, таким образом, сама пасха получится нежнее.
Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешайте блендером.
К этому времени желатин уже должен был загустеть. Теперь растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы желатин ни в коем случае не закипел!
Затем добавьте растопленный желатин в сладкую творожную массу, перемешайте.
К сырковой массе добавьте промытый и высушенный изюм и смешайте.
Отрежьте кусок марли размером вдвое больше Вашей формочки, намочите и хорошо отожмите марлю. Определите в форму марлю, заполните ее творожной массой, разровняйте, накройте краями влажной марли, сверху поставьте тарелочку, а на нее любой груз (банку с водой, например).
Уберите пасху на несколько часов в холодильник для застывания. По истечении данного времени снимите формочку, раскройте марлю со стороны ее дна, сверху поставьте тарелку, одним движением переверните пасху на тарелку и снимите постепенно, очень аккуратно марлю полностью.
Очень вкусной еще получается творожная пасха со сгущенкой.
В это время займитесь приготовлением творожной массы. Выложите творог в миску.
Затем в глубокую емкость с творогом добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Предпочтительнее добавлять именно пудру, а не сахарные крупинки, таким образом, сама пасха получится нежнее.
Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешайте блендером.
К этому времени желатин уже должен был загустеть. Теперь растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы желатин ни в коем случае не закипел!
Затем добавьте растопленный желатин в сладкую творожную массу, перемешайте.
К сырковой массе добавьте промытый и высушенный изюм и смешайте.
Отрежьте кусок марли размером вдвое больше Вашей формочки, намочите и хорошо отожмите марлю. Определите в форму марлю, заполните ее творожной массой, разровняйте, накройте краями влажной марли, сверху поставьте тарелочку, а на нее любой груз (банку с водой, например).
Уберите пасху на несколько часов в холодильник для застывания. По истечении данного времени снимите формочку, раскройте марлю со стороны ее дна, сверху поставьте тарелку, одним движением переверните пасху на тарелку и снимите постепенно, очень аккуратно марлю полностью.
Очень вкусной еще получается творожная пасха со сгущенкой.
- Творожная пасха
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Творожная пасха с бананами
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
Комментариев нет..